понедельник, 18 апреля 2022 г.

Вьюрок на "Портретах птиц"

Последняя фотозарисовка для флешмоба "Портреты птиц" будет у меня про вьюрка. По его имени названо целое большое семейство: "вьюрковые". В него входит множество птиц - от экзотических видов типа "пальмовые гавайские цветочницы", до наших обычных коноплянок, чечевиц, щеглов, зеленушек, чижей, клестов, снегирей и т.п.
У нас в Крыму вьюрки появляются только в марте и потом опять исчезают - они тут только пролётом. Возвращаются к месту гнездования в тайгу и северные леса. Поэтому для меня те несколько дней, что они на кормушке, просто подарок! Такие яркие оранжевые апельсинки - как их не поснимать? :)
Смотрите фото, читайте подписи и вместе с детьми изучайте птиц!

вьюрок на "Портретах птиц"


самка вьюрка





почему вьюрок так называется





вьюрок - перелетная птица



окраска вьюрка



мясо вьюрка съедобно





семейство вьюрковые





птицы семейства вьюрковые



На это мои рассказы и фотографии птиц с нашей кормушки закончились. Теперь про каждую из восьми птиц можно посмотреть в заглавном посте флешмоба "Портреты птиц".
А в будущем апреле приглашаю и вас присоединиться к этому флешмобу и тоже поучаствовать в нем со своими фотографиями. Ждем вас на "Портретах птиц - 2023"!










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий*, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

*Оставляя комментарий вы тем самым подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности сайта tavika.ru