вторник, 29 ноября 2016 г.

Подарок от дочки: Дом для утконоса

Лично для меня стандартная  фраза, что лучший подарок на день рождения, это подарок, сделанный своими руками, не общие слова. Самые необыкновенные и больше всего радующие подарки, которые я получала в своей жизни, были сделаны руками моих детей. На этот раз меня просто покорил подарок дочки: Катя сделала для меня комплект "Домик утконоса":) Похоже, на  нее повлияла коробочка с динозаврами от Колобокс, которую недавно мы получили в посылке. И она вдохновила ее на создание своего набора. Но, конечно, Катина фантазия  пошла своим путем - у Кати получился набор для создания утконосового мини-мирка:) В него она положила заготовки для сборки домика, заготовки, чтобы сделать яйца утконоса, составные части для посадки кустика в кадку, самого утконоса из пушистой проволоки и шапочку для него:) И все это было заботливо  упаковано по пакетикам, каждый снабжен надписью, внутри каждого инструкция как собирать тот или иной элемент. И даже содержание набора было написано и вложено! Ничего не упустила!
Дальше все покажу подробнее, я потом специально все обратно вложила и сфоткала:)

Подарок маме своими руками. Детская поделка - утконос
Дом для утконоса в подарок от дочки

Почему Катя решила подарить мне набор для самоделки, а не сразу поделку? Потому что она знает, как я люблю сам процесс создания чего-либо:) А почему утконос? Потому, что это мой любимый зверь, после котов, разумеется:) 
Если вы с этими животными еще не знакомы - обязательно прочитайте хотя бы статью в Википедии. Утконос - потрясающее и таинственное животное! Он одно из немногих ядовитых млекопитающих, у него когти с ядом на задних лапах. Никто до сих пор точно не знает, сколько утконос живет в природе. В зоопарках они почти не размножаются и не переносят неволю в принципе. Утконосы покрыты шерстью и кормят детенышей молоком, вступающим из всех пор на животе, но при этом имеют многие признаки рептилий и даже птиц (не только "клюв"). У них не 2 половых хромосомы, как у нас, а целых 10! Утконосы впадают в "зимнюю спячку", которая длится 5-10 дней, хотя живут в Австралии, где круглый год тепло. Животное настолько удивительно выглядит, что когда ученые получили первую шкуру утконоса, то посчитали ее за неудачную шутку и изделие чучельщика. И т.д. и т.п. Как такого не полюбить? :)

Набор для создания дома для утконоса своими руками :)


Вот как выглядела коробочка с Катиным подарком. Она сделала вид, что пока я спала, почтальон принес нам посылку:) Я, конечно же, ей подыграла и очень удивлялась - как это так и кто же ее мог нам прислать? И хотя Катя уже в том возрасте, когда она понимает, что взрослые только делают вид, что верят в волшебство, эта игра "понарошку" доставила и ей, и мне много удовольствия:)
Внутри коробки - много-много маленьких кулечков. В каждом лежат детали для будущей поделки.

Содержимое набора в авторской упаковке:)


А к каждой детали - инструкция, нарисованная Катей. Хотя мне почти не пришлось ею пользоваться: Катя с большим рвением взялась мне помогать и все сделала сама, так ей самой хотелось поиграть собственным же творением. А я и не против:)

Подарок маме своими руками. Детская поделка - утконос
Все части набора собраны по инструкциям:)

И вот что у нас в результате с ней получилось: утконос (а вернее, самка утконоса, утконосиха) со съемной шапочкой, которую она может надевать, когда идет гулять.  И ее домик, сделанный специально так, чтобы легко было внутри него играть. 
В домике нет мебели, утконосам она не нужна. А только лишь кадка  с песком, в которое мы посадили кустик, а утконосиха снесла в него яйца. Конечно, мы читали в энциклопедии, что утконосы потомство выводят в специально вырытой выводковой норе, в которой утконосиха себя "замуровывает" земляной пробкой, чтобы защититься от хищников. Кстати, делает она это очень смешно - используя свой хвост, как каменщики используют мастерок. Но мы решили, что у нас хищников нет, и яйца пусть лежат просто в теплом песочке. А вот что их обычно бывает два - это действительно факт:)

Подарок маме своими руками. Детская поделка - утконос
Мама-утконосиха рядом со своим домом и ее яйца в кадке с растением:)


Вот такой вот подарок для мамы своими руками получился у Кати:) Который раз убеждаюсь, что фантазии ее нет предела:)
А посмотреть другие Катины поделки можно по ярлыку "Катя", там много всего:)

А эту Катину поделку хочу отправить в декабрьскую "Детскую галерею"

12 комментариев:

  1. Интереснейший набор, Катя большая молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да, было действительно интересно все это разглядывать-собирать:)

      Удалить
  2. Потрясающе! Мамина школа! Невероятно приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно - знает дочка, что мама любит)))

      Удалить
  3. Мамина дочка. Любовь вложенная в ребенка вернулась сторицей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - мамина. Мы с ней очень похожи, я прямо себя маленькой в ней узнаю :)

      Удалить
  4. Катюша фантазёрка! Такие подарки самые ценные для каждой мамы!)))
    Дети копируют то, что делают родители.
    Утконос очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да, казалось бы, только-только я этого человечка ножницы держать учила, а теперь она меня развивает:)

      Удалить
  5. Таня, с Днем рождения! Всех благ.
    Подарок от Кати такой трогательный.

    ОтветитьУдалить
  6. Как необычно! Оригинально, а, главное, все своими руками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Для меня тоже самое ценное, что дочка все сама придумала, сама сделала, столько своей фантазии вложила - неформально к подарку подошла:)

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis