пятница, 19 февраля 2016 г.

Шпионский лэпбук. Новые шаблоны!

На носу 23 февраля. В этот день мы поздравляем с праздником всех мальчишек и дарим им настоящие мужские подарки. И мне ужасно захотелось окунуться в мальчишечью тематику. Так родился мой новый  лэпбук для настоящих шпионов. Ведь какой мальчишка (да и девчонка!) не любит тайные шифры, секретные коды, тайну и конспирацию?! Кто не мечтал писать послания невидимыми чернилами? Кого оставит равнодушным тема раскрытия преступлений, сбора отпечатков пальцев и распутывания сложных загадок? Поэтому я собрала в этой шпионской папке все, что нужно для работы настоящему шпиону.

лэпбук (lapbook) про шпионов

лепбук (lapbook) про шпионов


В лэпбуке вы найдете: рецепты симпатических чернил, инструкцию о том, как собирать отпечатки пальцев, пять различных шифров, три шифровальных круга, решетки для шифрования текста, логическую настольную игру на поиски преступника, забавный фоторобот, досье на самых известных шпионов и разведчиков, а также  много полезной информации о том, что такое коды и шифры, кто и для чего их придумал и карту 10 самых эффективных спецслужб мира. В общем, в папке собрано все, все, что только может понадобиться секретным агентам!

шаблоны лэпбука про шпионовМои дети уже несколько дней опробывают лэпбук на себе :) Катя уговорила брата поиграть в шпионов, и теперь весь дом завален тайными посланиями, а на балконе стоят банки с разными вариантами симпатических чернил. - Ну и что, что лэпбук для мальчишек, - сказала Катя, - девочки ведь тоже бывают разведчиками? Вон как Мата Хари! )))
Как обычно, лэпбук я придумала и нарисовала полностью сама. Все тексты и рисунки в нем мои авторские. И как обычно, шаблоны для распечатки этого лэпбука можно у меня КУПИТЬ. Стоят они 150 рублей, форма для оплаты и все условия в конце поста.
Для тех, кто его будет делать, мной подготовленная подробная инструкция по сборке шпионского лэпбука, которую я вышлю вместе с файлом шаблонов для распечатки. Оба файла сделаны в формате pdf. Вам надо будет просто распечатать 6 цветных листов и 13 черно-белых, все вырезать, склеить папку – и можно играть в шпионов! :) 


А ниже я покажу фото элементов лэпбуков и коротко опишу, что за задания он включает. 

В лэпбук включены 10 развивающих заданий: 

шаблоны лэпбука для мальчишек


1. Складной квадрат "Отпечатки пальцев" с инструкцией по сбору отпечатков и карточки для создания собственной коллекции отпечатков.
Знакомимся с понятием дактилоскопии, делаем самостоятельный исследовательский проект по криминалистике.

лэпбук про шпионов. Шаблоны для распечатки


2. Портфель для хранения карточек для настольной игры "Угадай, кто?" и комплект из 24 карточек с лицами.
Тренируем навыки логического мышления и умение классифицировать информацию по ряду признаков. Рассчитана на детей от 5 лет.


лэпбук про шпионов. Шаблоны для распечатки

лэпбук про шпионов. Шаблоны для распечатки


3. Кармашек для хранения шифровальных карточек Кардано.
Игра в написание секретных посланий развивает внимание и способность концентрироваться на выполнении поставленной задачи, вырабатывает усидчивость, служит для тренировки навыков письма.

Лэпбук про шпионов скачать

Лэпбук про шпионов скачать


4. Игра "Фоторобот"
Задание познакомит ребенка с основами опознавания лиц по особым приметам. Оно может использоваться как занятие по развитию речи, так как в ходе игры в задачу ребенка входит составление описания черт лица и его отличительных особенностей.

Лепбук про шпионов скачать


5. Карта спецслужб мира.
Задание послужит для повышения общей эрудиции и повторения географии.


lapbook про шпионов скачать


6. Вращающиеся шифровальные круги.
Задание развивает внимание и способность концентрироваться на выполнении поставленной задачи, вырабатывает усидчивость.

7. Складной лист с информацией о шифре замены для шифровальных кругов.


Содержит информацию о том, что такое шифры замены и как их использовать для кодирования текста.

spy lapbook скачать



8. Блокнот с досье на самых знаменитых разведчиков и шпионов.
Задание познакомит ребенка с самыми известными личностями в истории разведки и шпионажа и послужит для знакомства с историей 19-20 веков на примере судеб шпионов. Кроме того, это задание можно использовать для занятий по развитию речи.

spy lapbook скачать


spy lapbook скачать


9. Мини-книжка с рецептами приготовления симпатических чернил.
Задание предусматривает проведение опытов по химии и знакомство со свойствами некоторых жидкостей, способных менять свой цвет, которые можно использовать для написания тайных посланий.

как сделать лэпбук


Мы с Катей лично опробовали все 10 рецептов и можем подтвердить, что чернила реально получаются невидимые, а потом их можно проявить. Конечно, не все ингредиенты для них можно вот так вот сразу найти дома, но большинство рецептов можно сразу взять - и сделать.


лэпбук про шпионов


10. Кармашек с образцами самых часто применяемых секретных кодов.
Задание служит для знакомства ребенка с самыми распространенными способами кодирования информации: Азбукой Морзе, Шифром Брайля, шифровальными квадратами, кодом «Пиг-Пэн».  
Оно  развивает внимание и способность концентрироваться на выполнении поставленной задачи, вырабатывает усидчивость, служит для тренировки навыков письма.

лепбук на 23 февраля




Вот как выглядит лэпбук в закрытом виде:

лэпбук на 23 февраля

А вот так, когда откроешь :)

лэпбук шаблоны для распечатки

И так, когда все достанешь :)

лэпбук на 23 февраля





Шаблоны для распечатки Шпионского лэпбука содержат 19 листов формата А4, созданные в формате pdf. Плюс подробная фото-инструкция по его сборке и рекомендациями о том, как заниматься с ребенком по этой интерактивной папке.
Файлы открываются и печатаются с помощью программы Adobe Reader.


Шаблоны для распечатки лэпбука 
можно приобрести 
за 150 российских рублей, 

отправив мне деньги перечисленными ниже способами.
После оплаты напишите мне на электронную почту tavika2000@yandex.ru, письмо, в ответ на которое я в течение 2х суток вышлю вам файлы в формате пдф с шаблонами для распечатки и файл-инструкцию. 
В письме укажите, с какого кошелька, телефонного номера,  счета или карточки перечислены деньги (достаточно будет написать последние 4 цифры). Если оплачивали с платежного терминала, то пришлите фото чека. 

ВАЖНО: если в течение 2х суток после вашей оплаты я вам материалы так и не выслала, напишите мне, пожалуйста, повторно - возможно, произошла какая-то ошибка.


СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

1. Можно просто воспользоваться приведенной ниже формой и оплатить со своего счета телефона, банковской карточки (в том числе и Сбербанка - она относится к системе Виза) и кошелька яндекс.денег
Обратите внимание на строчку "Способы оплаты". С ее помощью нужно выбрать откуда вы собираетесь заплатить.


Тем, кто оплачивает прямо тут в блоге ЧЕРЕЗ ФОРМУ и указывает свое имя и электронный адрес, письмо мне присылать уже не обязательно - я увижу ваши данные прямо в чеке и пошлю вам письмо сама.

К сожалению, это не касается оплачивающих с телефона - яндекс.деньги не передают данные плательщика в своем сообщении об оплате, поэтому, пожалуйста, после оплаты пишите о ней мне на почту.


Другие возможные варианты оплаты:



2. Кошелек Яндекс.Деньги    410012110765616
Сюда можно перевести деньги не только с кошелька Яндекс.Деньги, но и с обычной карточки системы Виза и Мастеркард. Например, Сбербанка России, Альфа-банка и многих других банков. В том числе и заплатить в интернете он-лайн. 

Кроме того, на Яндекс.Деньги можно заплатить наличными деньгами в большинстве уличных платежных терминалов (там, где пополняют счет мобильного телефона и платят за прочие услуги), банкоматах и салонах мобильной связи (например, сети "Связной", "Евросеть" и т.п.). 


3. Кошельки WebMoney 
R316323490777 (для рублей) 
U662519169128 (для гривен)
Z453457727874 (для долларов)
На него можно перевести как со своего кошелька WebMoney, так и перечислить деньги с большинства платежных терминалов (банкоматов и автоматических касс пополнения, где платят за телефон и интернет-услуги).  


Сразу отвечаю на многочисленные просьбы дать номер моей карты Сбербанка - у меня ее нет, потому что в Крыму, где я живу, Сбербанк не работает. Но в этом нет ничего страшного - с любой карты Сбербанка можно буквально в два нажатия заплатить деньги на кошелек Яндекс.Денег. Можно сделать это прямо тут, через форму оплаты, приведенную выше. А можно оплатить через Сбербанк-онлайн. Я подробно описала, как это делается вот ЗДЕСЬ: "Как заплатить с карточки Сбербанка на Яндекс.Деньги?"


Если остались вопросы - пишите мне на почту tavika2000@yandex.ru, я помогу вам разобраться:)
Чтобы получать сообщения о выходе моих новых лэпбуков, подписывайтесь на  новости блога

Ваше имя:
Ваш email:



Скачать и распечатать лэпбуки
А здесь можно СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ один из моих лэпбуков, чтобы ознакомиться с тем, что это такое и оценить качество моих материалов: лэпбук "Серая ворона"

Шаблоны остальных лэпбуков можно увидеть (и приобрести) на отдельной странице моего блога "ЛЭПБУКИ". 
Заходите - их у меня уже два десятка на самые разные темы: о праздниках и о животных, о природных явлениях и о деятельности человека. 
Надеюсь, вашему ребенку будет интересно!






Этот наш лэпбук я хочу поместить в "Детскую галерею" и в галерею "Мир мальчишек" у Жени Ясной

49 комментариев:

  1. Таня, это прямо бомба!!!!! Мне безумно понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Сейчас я вам пришлю - будет Даша на праздниках с папой в шпионов играть ;)

      Удалить
  2. Наталья19.02.16, 18:22

    Отличная работа! Очень интригующе! Мы не доросли еще, но лично мне очень захотелось самой поиграть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова :) Честно говоря, я пока лэпбук этот делала - сама в шпионов заигралась)))) Тема-то очень увлекательная) Растите скорее - шпионские игры вас ждут :)

      Удалить
  3. То, что нам с Ильёй надо!!!Татьяна, представляете, я хотела сегодня -завтра Вам написать с просьбой, создать, что то для мальчишек)))ТЕЛЕПАТНУЛИ!!!!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Вот это надо же - действительно, телепатия :) Играйте на здоровье!

      Удалить
    2. Уже просмотрела!В восторге!А фоторобот, вообще-УМОРА!Здорово!

      Удалить
  4. Лариса19.02.16, 20:47

    Таня, супер! Думаю, что и для девочки можно. А карточка РНКБ у вас есть? Я тоже из Крыма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось :) РНКБ есть - напишите мне на почту, я дам номер. Или просто можно прямо тут в посте оплатить со счета телефона - там есть выбор в форме оплаты.

      Удалить
  5. Класс!!! хочу-хочу! а что нибудь для девочек к 8 марта?? Я бы тоже взяла. У нас 5 класс. оплачу на днях.. Спасибо за полезности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что понравилось :) Ох, для девочек я пока не успеваю) Слишком близко праздники :)

      Удалить
  6. Вот это даааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Здорово-здорово-здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж. Этот Лэпбук превзошел все у нас имеющиеся. Наверное самый мощный из всех получился. Круто. Я в восторге и восхищении.
    А почему для мальчиков? Может девочкам тоже пойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за такой отзыв :) рада, что понравилось :)
      А девочкам, конечно, тоже подходит - вон моя Катя уже вовсю шпионит)))

      Удалить
  8. Танюша!
    Огромное вам спасибо за то, что делаете и делитесь этим с нами!
    Оплатила.
    Жду очень, чтобы сделать ваш лэпбук подарком Лёке на 23 февраля. У нас сейчас как раз спецназ ГРУ, шпионы и прочее. В похожее мы играли в прошлом году, поэтому, с нетерпением ждём ваш чудесный комплект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравилось :) Как хорошо, что я в тему увлечения попала :) Желаю Лёке интересных игр!

      Удалить
  9. Здравствуйте! Оплатила, отправила письмо на почту. Пожалуйста!!! Пришлите сегодня!!! Завтра у нас тематический праздник! Очень-очень-очень надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже :) Рада, что как раз на праздник пригодится :) Желаю хорошо повеселиться!

      Удалить
  10. Татьяна! Вы, как всегда, умеете удивлять!!! Мне самой очень захотелось стать шпионкой)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Еще не поздно ;) Честно говоря, я и сама очень темой увлеклась, пока материалы подбирала. Меня тема шифров и кодов очень волнует с детства :)

      Удалить
  11. Вы - настоящий мастер лэпбуков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие лестные слова :)

      Удалить
  12. Таня, спасибо за лэпбук. Мы как раз в сыщиков собирались поиграть. Жаль принтера нет. Только после праздников уже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот и вы до сыщиков доросли! ))) Выздоравливайте поскорее - и играйте :)

      Удалить
  13. Татьяна, огромное спасибо за очень крутой и классный Лэпбук!!! Вы просто волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам нравится :) Спасибо за добрые слова :)

      Удалить
  14. Мария20.02.16, 20:56

    Большое спасибо, я тоже по вашим стопам решила сделать свой бамбук "Мир зимы". Получаю огромное удовольствие. А вот где вы берете картинки, неужели все рисуете сами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам нравится делать лэпбуки :) А картинки - да, все от начала до конца сама рисую. Ну или сын помогает :) Тут, в шпионском, муж мне помог нарисовать картинку для досье. Ведь брать картинки из интернета - это нарушать авторские права. Одно дело, если делать лэпбуки просто для домашнего использования, а я же их еще и продаю. Так что выход один - самой все нарисовать :)

      Удалить
  15. Татьяна! Огромное Вам спасибо за такие удивительные материалы и идеи лэпбуков!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, тема - супер! Вот это я и возьму в дополнение к освоенным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что лэпбук понравился :)

      Удалить
  17. Татьяна, здравствуйте!
    Спасибо за потрясающий материал. Сижу разбираю листы - собираю лэп-бук. Классно.
    Единственное, хотела бы отметить один нюанс. Касается он той части лэп-бука, где у Вас отмечены разведки мира. с п.2 по 10 описаны те разведки мира, аналогом которым в РФ является СВР - служба внешней разведки. ФСБ внешней разведкой не занимается. А ГРУ - так называемая "военная разведка". Тоже орган внешней разведки, но он находится в подчинении минестерства обороны. Аналоги в мире: Defense Intelligence Agency (USA), Defense Intelligence (UK), Aman (Israel) etc.
    В любом случае, спасибо огромное за проделанную работу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как жаль, что путаница такая у меня((( Я брала из интернета списки самых знаменитых разведок и составляла свой рейтинг по ним. Ну и Википедию использовала, конечно. Я так и чувствовала, что там в списках будут ошибки - потому что даже названия в разных источниках приводят разные и непохожие, один список так, другой - так((( Вот и получился какой-то винигрет((( Сама я совсем далека от этого, поэтому разобраться, кто где напутал, самостоятельно не могу. Юлия, я вижу, вы в этом разбираетесь? Если вдруг у вас будет время и желание, не могли бы вы написать мне на почту откорректированный список? Я его вставлю в лэпбук, чтобы хоть новым людям его давать без ошибок.

      Удалить
  18. Таня, такая красота неописуемая! Столько занятий, идей, приключений! Особенно поразило количество невидимых чернил! Мы только с двумя способами пока знакомы, а тут такое многообразие, прямо лаборатория химика-шпиона))). Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если ваши детки увлекутся темой :) А чернил - да, оказывается, совсем немало! Я на неделе хочу отдельным постом выложить наши опыты с ними.

      Удалить
  19. Анонимный22.02.16, 11:18

    Таня! Огромное спасибо! Ваши лэпбуки идут по нарастающей!Спасибо за огромный труд,который Вы вложили , за то что делитесь с нами!!!!!!!!Антонина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Рада, что вам нравится:)

      Удалить
  20. Анонимный27.02.16, 20:44

    Таня!Собрала лэпбук сегодня.Все замечательно! В решетке кардано стоит опустить кармашек на 2 см,иначе чемоданчик мешает вынимать карточки.(у Вас на картинках он опущен!!). В досье лучше увеличить первую страничку в длину и ширину на 5-7 мм,выступают нижние странички.Фотографии для игры я напечатала на фотобумаге, получились яркими, чемоданчику сделала бока, текст приклеила 3 стороны чемоданчика, получилась коробочка для фотографий.Спасибо! Жду Ваших новых лэпбуков!!!!!!Антонина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо за замечания:) Как здорово, что вы еще и доработали лэпбук - ведь, действительно, каждый потом может что-то поменять-добавить-улучшить так, как это нравится лично ему :)

      Удалить
  21. Здравствуйте! Оплатила, отправила письмо на почту. Пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте! Всё оплатила, на почту письмо отправила, очень жду лэпбук! Великолепная работа! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все отправлено. Интересных вам занятий с лэпбуком!

      Удалить
    2. Ждём новинок от вас! Творческих успехов!

      Удалить
  23. Класс! Уже получила. Всё быстро! Спасибо ещё раз!

    ОтветитьУдалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis