понедельник, 21 декабря 2015 г.

Новогодняя сказка от Кати: "Кошачий Дед Мороз и потерянное письмо"

Эту сказку Катя придумала на конкурс "Пусть будет сказка", который проходит у Маши Шкуриной. Мы так жалеем, что пропустили первый этап! Но присоединимся хотя бы на втором. 
Итак, встречайте, сказка о буднях кошачьего Деда Мороза.


***

У котов тоже есть свой Дед Мороз. Зовут его Зандам Бэть - Белый кот. Он полностью белый, такой, что сливается со снегом, и его можно различить только по зеленым глазам. У Зандама Бэть есть помощник, которого зовут Тимак. Этот кот серый, и у него есть крылья. Они нужны для того, чтобы ему быть незаметным – ведь люди ходят по городу и смотрят себе под ноги. И редко поднимают голову, чтобы увидеть, что творится в небе. Поэтому Зандам Бэть и Тимак могут разносить подарки, оставаясь невидимыми.
Это присказка. Сказка - впереди.
В кошачьем городке А-Муррр жили два брата Степка и Васька. На Новый год они хотели попросить у Зандама Бэть игрушечного дракона. Поэтому они с нетерпением ждали праздник. Но когда они опустили письмо в ящик, его забрали последним. Зандам Бэть уже читал письма, когда пришло их письмо. Он положил его на подоконник. Форточка была открыта,  письмо вылетело на улицу и запуталось в проводах. Зандам Бэть, увидев, что письма нет, попросил своего помощника Тимака найти его. Тимак облетал все, но не подумал заглянуть на провода. Он приземлился на землю, сложил крылья. И вдруг какой-то котик толкнул его. Он стукнулся о столб. Столб качнулся, и письмо упало на Тимака. Тимак взял письмо, прочитал адрес и понял, что это то самое письмо, которое он так долго искал. Он в радости полетел к Зандаму Бэть, неся в лапах драгоценное письмо. Зандам Бэть очень обрадовался и прочитал письмо. А потом он послал детям их дракончика. Ведь не может быть, чтобы Зандам Бэть оставил детей без подарков!

Автор Катя, 8 лет.



Вот такая вот новогодняя история со счастливым концом получилась у Кати.  Я ее текст специально не редактировала - пусть будет как есть:) Мне остается лишь только выполнить условия участия в конкурсе и указать спонсоров: Издательство "Феникс" и Школу "Учимся, играя". Третьим спонсором в конкурсе выступаю я со своим новогодним лэпбуком про дедов морозов разных стран
Естественно, как спонсоры, мы в проекте участвуем вне конкурса. А вот вас, мои читатели, я приглашаю попробовать свои силы в сочинительстве уже за призы;) Участвуйте и с детьми и сами - ведь в проекте есть отдельная номинация для взрослых сказок. Я уверена, вам понравится сочинять сказки, а впереди еще несколько этапов и несколько интересных заданий от Маши.




Катя, вообще любит сочинять сказки и истории - вот тут я рассказывала о том, как она учится быть писателем по "Книге моих историй", а тут рассказ о ее выдуманном городе Собакокотовске, который она продолжает "строить" в своем воображении  до сих пор. И даже роман о нем.

20 комментариев:

  1. Катя молодчинка! Это же нужно было придумать такой персонаж! Мне прямо захотелось нагло содрать и придумать собачьего Деда Мороза, мышиного, птичьего и еще какого-нибудь))). Просто невероятно вкусная идея! Снимаю шляпу! С огромным удовольствием и саму сказку прочла - браво! Надеюсь, что в следующем этапе Катя вновь примет участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Для Кати эта идея совершенно естественна - у нас все кошачье: страны, города, целые планеты и миры))) И в них живут одни только кошачье-собачьи персонажи)))

      Удалить
  2. Катюша, молодец! Замечательную сказку сочинила.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Таня! Представляю, сколько терпения и сил вложила Катя! Мне бы во втором классе точно не хватило. Надо же, написать настоящую сказку! Катя просто умница!

    Вот только не хватает в сказке одной малости: злодея. Хоть хилого и завалящего, но настоящего! Сквозняк сдул письмо? О, нет, дело было не так! Хитрая ворона Каррямба, вот кто стащил письмо! Ей очень хотелось завладеть подарком. Кому же не захочется собственного дракона? А коты ворону не заметили, им показалось, что письмо было подхвачено ветром... Нет, не буду продолжать, Катя сама додумает остальное в следующем году!

    А вот ей подарок от настоящего кошачьего Деда Мороза. Новогодний журнал для котов! С песней, картинками и кошачьими рассказами.

    https://picasaweb.google.com/117261170189188078350/rVpUe?authkey=Gv1sRgCL6gjb_upr_RvgE&feat=directlink#

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анатолий :) Про злодея - это вы верно заметили, не хватает в сказке драйва))) Но Катя наотрез отказалась кого-либо брать в "плохие", потому что у нее в ее кошачьем городе живут только "хорошие". Думаю, с возрастом она поймет, что только хорошие - это пресно. По крайне мере, в литературе)))
      Подарок ваш шикарный! Чудо-альбом! Сразу захотелось сесть и сделать что-то подобное вживую :) Завтра Кате покажу - думаю, она тоже вдохновится :) Спасибо вам!

      Удалить
  4. Здравствуйте!
    Так получилось, что у нас - тоже Катя. И есть в доме кошка. И котовья тема близка всем членам семьи).
    Как говорится, чем больше котов, хороших и разных, тем жить - веселее.
    Но вот до целых городов мы пока не додумались. Видимо, зря. Сейчас вот благодаря Катиной сказке увидели, сколько места для творчества еще не охвачено....
    Передайте дочке, что она просто умничка. И что любой котик, встретив ее на своем пути, почтет за честь муркнуть и пожелать ей хорошего дня )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Обязательно передам Кате :) И вы передавайте привет тезке :) Пусть тоже присоединяется к выдумыванию города - места там хватит на всех, а одна голова - хорошо, но две - лучше :)

      Удалить
  5. Полет детской фантазии всегда так непредсказуем :-) . Я читала и пыталась понять как такое пришло в голову маленькой девочке? В хорошем смысле слова. Ведь Деда Мороза для котов, да еще с таким именем нужно придумать!!!

    Кстати мы сейчас читаем Котофеев, и хотя на книжке написано 6+, а Александру 5, хохочет аж до икоты :-) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя я знаю эту девочку с рождения, я тоже не устаю удивляться, откуда у нее столько фантазий в голове))) Она все время выдумывает не переставая - у нас такие сказки рождаются по десять штук в день на разные темы)))
      А Котофеев мы тоже очень любим. В этом году вышло их продолжение, я думала, что Катя уже переросла и хотела не покупать. Так дочка настояла - сказала, что это ее любимая сказка :)

      Удалить
  6. Очень красивая сказка! Мои дети тоже балдеют от кота.... Финдуса. Но в нашей семье пока я сочиняю письма-записки и мы весело готовимся к встрече нового года с Василисами :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачной и веселой вам подготовки к Новому году :)
      Мы Финдуса тоже любим, как и всех котов мира)))

      Удалить
  7. Катюша - умничка! Сказка замечательная и добрая! Я очень люблю сказки, придуманные детками, они такие откровенные, такие замечательные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила :) Я передам Кате :)

      Удалить
  8. Татьяна, ну что тут скажешь, Катюшка молодец. Обязательно прочитаю её сказку нашей дочке. Она тоже большая любительница кошек и фантазерка. Говорит, что она киска и зовут её Бантик, а фамилия Лошадовна. Это она ещё в 4 года придумала и так этой идеи и придерживается. Думаю ей идея вашей Кати про кошачий город очень понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешили - "Лошадовна"))) Дети такие дети))) Вот и хорошо, что идея с городом вам подойдет - будет у нас уже три жительницы в нем!

      Удалить
  9. Таня, Катя, уж простите, только дошла до вас прочесть сказку. Очень она хоршая получилась, ладная! И идея прекрасная, и исполнение, и имена ооочень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я рада, что главной сказочнице сказка понравилась :) А если у тебя когда-нибудь будут проблемы с именами героев - обращайся: Катя их походя раздает каждой встреченной кошке, птичке и даже букашке - и на всех хватает)))

      Удалить
  10. Танечка, какая Катя у тебя молодец! Вот у нее по ходу такая же страсть к котам, как у Дашки к Волкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж - у наших девочек любовь на всю жизнь))))

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis