понедельник, 19 октября 2015 г.

Говорят дети. Кате 7 лет и 10 месяцев. Вите 15 лет.

Традиционная рубрика, которую я веду с самых первых слов моих детей - сначала в тетрадке, а потом и в электронном виде. И вот снова у меня накопилась порция забавных высказываний.  А прошлые можно почитать по тегу "говорят дети".

***
Катя сравнивает свое расписание уроков со старшими классами и замечает: "У них математика распалась на несколько разных уроков. Прямо как Советский Союз".

***
Катя делит бутерброды. Говорит: "Папа у нас мужественный, ему целых три надо!"

***
Узнали, что тема первого урока на 1 сентября будет "ГТО". Спрашиваю Катю: "Ты знаешь, что такое ГТО?" Она отвечает: "ДНК знаю, а ГТО не знаю".

***
Выдала: "Когда смотришь на грязь, становится грустно..." Я обрадовалась, думаю, ну вот, ребенок дорос до понимания необходимости чистоты! А Катя продолжила: "Тогда сразу вспоминаешь о шоколаде - а у нас дома его нет".

***
Вот и Катя стала задавать вопросы о смысле жизни:
- Мама, для чего ты живешь?
- А ты?
- Я  - чтобы узнавать, открывать и строить

***
Катя заболела, и я предложила, чтобы она скорее выздоравливала, сделать ей какой-нибудь подарок. На что Катя сказала тоном умирающей: "Меня кроме живого настоящего дракона уже ничто не утешит".

***
Увлечение драконами у Кати вылилось в изобретение драконьего языка, разрабротку драконьего алфавита и составление  драконо-русского словаря. И нас ему пытается обучить:) Особенно не повезло Вите - Катя требует от него учить уроки))))



***
А это уже "говорит Витя". Он, вообще-то, у нас остряк известный, всё за ним записывать просто нереально. Но это вот высказывание отражает то, как современные подростки видят проблемы людей прошлого и позапрошлого века ;)

Витя возмущенно цитирует из романа "Отцы и дети": "Она до обеда не показывалась и все ходила взад и вперед по своей комнате, заложив руки назад, изредка останавливаясь то перед окном, то перед зеркалом, и медленно проводила платком по шее, на которой ей все чудилось горячее пятно". Говорит: "Вот что значит, интернета у них не было! Ходила-ходила до обеда!"

14 комментариев:

  1. Умора))) таня как мне нравится эта рубрика! Катя ровесница моему сыну я всегда мысленно их сравниваю.)) очень умные у вас дети!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, у вас тоже целый вагон "говорилок" - столько детей! )))) Вы их записываете?

      Удалить
  2. Катя, абсолютная прелесть, и смысл жизни ребенок определил, а это и вовсе шедевр "ДНК знаю, а ГТО не знаю". Спасибо, Татьяна! Улыбаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Не удивлюсь, если выросшая Катя создаст полный и яркий новый мир. Со всеми подробностями. В книгах или в фильмах. Вспомнила, как в школе тоже свой язык и алфавит с подружкой создали. и даже переписывались на нем)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алфавит - ага, мы тоже :) наверное, мало кто из детей прошел мимо этого ))))

      Удалить
  4. Таня, я очень люблю подобные рубрики, а когда дети такие умненькие, то вообще отпад :-) . Катя меня покоряет практически в каждом посте, про ДНК это умора, ведь 7 лет девочке!
    Витю тоже понимаю, ходить до обеда когда можно найти ответы в компьютере это не придет в голову нынешнему поколению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что вас развлекла :) Ну а насчет "умненьких" - так это же только они думают, что уже все и про ДНК знают, и в русской литературе разбираются )))) Представляю, как им самим будет смешно это читать через энное количество лет :)

      Удалить
  5. "Меня кроме живого настоящего дракона уже ничто не утешит". )))) Дашка обычно так про волка говорит (ну и иногда про дракона )

    А про ГТО хохотала сидела. Я сама только в этом году узнала что это, когда в школе велели регистрироваться

    ОтветитьУдалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis