пятница, 17 июля 2015 г.

Лето в морозилке!

Катя решила заморозить немножко лета "на память". Лепестки цветов, пара ягодок смородины, вишня с куста во дворе,  какие-то листочки - все пошло в ход. Теперь зимой будет доставать свои сокровища и любоваться ими. Как любуется сейчас снегом, который притащила зимой с улицы. Тоже "на память". Достает, трогает и снова ставит в холодильник - до новой зимы :) А что, ведь есть же всемирное хранилище семян на Шпицбергене? Там глубоко в ледниках хранят "золотой фонд" семян. А мы будем хранить времена года!

Замороженные времена года
Времена года


Лето на память
Вот оно какое - лето!

Зима на память
А вот это зима - правда странно думать, что когда-то этим снегом была покрыта вся земля?

Вообще, летом так и тянет поиграть со льдом - самое время повозиться с чем-то холодненьким. Поэтому мы и подсвечники планируем сделать, и вазу и еще некоторые штучки  - идеи можно посмотреть в моей электронной книжке "Игры и опыты со льдом" или просто на страничках в блоге: Опыты со льдом и Игры со льдом

10 комментариев:

  1. А мы с Машунькой решили собирать лето в коробочку - прикупили для этого дела симпатичную яркую пластиковую коробочку и складываем туда памятное что-то: камешек, который привезли из деревни, билетик из парка аттракционов, самые лучшие летние фотографии распечатаем в стиле "полароид" и тоже вложим туда. Ваша идея тоже замечательная, надо взять на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама люблю все хранить "на память", и дочка у меня это переняла :) Столько разных вариантов - вы в коробочке, Юля Матроскина подсадила всех "консервировать" времена года, кто-то трэвэл-буки оформляет. И никогда это не надоедает!

      Удалить
  2. ой, как здорово!!! цветочек в льдинке - как маленькое солнышко:) столько радости зимой будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага - в цветке календулы серединка замерзла, а лепестки остались! Посмотрим, что с ним дальше будет :)

      Удалить
  3. Татьяна, мы тоже делали ледяной гербарий))) Сначала в лёд мы вмораживали ягодки чтобы коктейль был красивее. А потом пробовали ромашку аптечную, и получалось очень интересно, если такой кубик бросить в горячий чай, то чай немного остывает, а ромашка заваривается. И выходило по вкусу как летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так пробовала в прошлом году. Но я не люблю лед, который долго лежал в холодильнике - мне кажется, что у него привкус какой-то появляется. Поэтому мне не понравилось долго так траву хранить. Хотя заманчиво было - я с чабрецом чай люблю, его и пыталась сделать :)

      Удалить
  4. Очень красиво, Таня! Неужели снег сохранился с самой зимы? Это Тот Самый снег, который неожиданно выпал в Крыму этой зимой?! Поразительно!
    Когда-то из желания сохранить и лето, и зиму, у меня родилось увлечение фотографией, и не окончилось до сих пор. Наверно и Катя скоро начнёт делать фотографии на память, и потом зимними вечерами их с удовольствием просматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, это Тот самый снег))) И похоже, что он может пролежать у нас в морозилке не один год :)
      А фотографии - это здорово, но они как-то не передают вещественности, реальности происходящего. Я до сих пор - а мне уже немало лет! - глядя на зимние фотографии в жару не могу поверить, что это там тоже я. Каково это, ходить в теплой куртке? Жарко, наверное? И что это за белая субстанция по земле рассыпана?Умом понимаю, а прочувствовать не могу. А тут - вот оно, настоящее, можно потрогать. Поэтому мы с детьми любим собирать и хранить всякие штуковинки: билетики, камешки, перышки и прочие "сокровища". Видимо, мы больше кинестетики, чем визуалы :) Хочется зацепиться за что-то реальное в нашей виртуальной и эфемерной жизни))))

      Удалить
  5. Спасибо, Татьяна! Я предложу малышам заморозить кусочек лета, а потом и осени и зимы (например, махонького снеговичка) - идея приглянулась. А еще, если будет у нас все же жара, то воспользуемся идеями игр со льдом). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно будет еще жара! И тогда со льдом играть - одно удовольствие :) И для закаливания полезно.

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis