суббота, 9 мая 2015 г.

Парад Победы в Симферополе

Только что мы пришли домой с парада. Шли в этот раз в строю "Бессмертного полка" - Катя так готовилась, так хотела пройти по главной улице с портретом прадедушки! (Мы даже на всероссийском сайте "Бессмертного полка" зарегистрировались).
И хотя над организацией самого мероприятия властям надо будет еще поработать: произошла путаница в построении плюс долгое ожидание, парад оставил очень приятное впечатление. Я впервые вижу, чтобы людей в шествии было больше, чем зрителей! Казалось весь город вышел на улицы с портретами своих родственников. Яркое солнце, флажки, георгиевские ленты, цветы, улыбки и праздничное настроение. Многие пришли в специально сшитых военных одеждах. Особенно детей в солдатской форме или головных уборах было полно. Даже совсем крошек, которые еще сами не ходят, наряжали в самые настоящие гимнастерки. Несмотря на такую толпу, все были приветливы и доброжелательны друг к другу, ведь такой день!

Парад Победы 9 мая в Симферополе
Катя несла портрет своего прадедушки в строю "Бессмертного полка"


Парад Победы 9 мая в Симферополе
Это колонны стоят, ждут начала парада

Парад Победы 9 мая в Симферополе
А это уже парад идет - сколько несут портретов!


Парад Победы 9 мая в Симферополе

Парад Победы 9 мая в Симферополе
У нас, оказывается, теперь тоже есть свое казачество - Салгирское :)

Потом мы еще посмотрели кусочек праздничного концерта. Жаль, с нашего места было плохо видно происходящее. Хотя памятник Ленину задрапировали, а на его месте устроили сцену с огромным экраном, все равно как-то неудобно оно все расположено - видно только тем, кто находится в непосредственной близости к сцене. Но, ничего, посмотрим  потом парад в видеозаписи :)

Парад Победы 9 мая в Симферополе
Сцена с экраном устроена прямо на ступенях памятника Ленину

Зато детей пустили полазить на военную технику (ее выставка проходит прямо на площади перед Совмином). Мелюзга облепила машину так, что я стала бояться за ее целостность - все таки она была самая реальная, и на ней было достаточно много частей, которые можно повыкручивать. К счастью, БТР выдержал такую атаку, а мальчик-солдатик без устали подсаживал вверх-вниз все новых и новых малышей :) Катя была счастлива потрогать "танк", ведь после просмотра сериала "Четыре танкиста и собака" она теперь питает трепетную любовь к танкам и подобной военной технике:)

Парад Победы 9 мая в Симферополе
БТР - самый главный аттракцион!

А в конце - самое интересное. Полеты самолетов Ан-2 над городом и парашютные прыжки прямо на площадь! Дух захватывает!

Парад Победы 9 мая в Симферополе
АН-2 над площадью

Парад Победы 9 мая в Симферополе
У каждого из пяти парашютистов   - свой флаг. Здесь - российский

Парад Победы 9 мая в Симферополе
Здесь - Георгиевская ленточка

Парад Победы 9 мая в Симферополе
Тут - крымский

Парад Победы 9 мая в Симферополе
Приземлялись парашютисты прямо на площадь!

Ну и, конечно, возложение цветов к памятнику-танку.

Парад Победы 9 мая в Симферополе

20 комментариев:

  1. Здорово! Даже с прыжками парашютистов! С праздником Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! И вас с праздником!!!

      Удалить
  2. С праздником, дорогие крымчане! Все-все без исключения! Мира всем нам!
    Мои сестры в Симферополе тоже сегодня прошли в бессмертном полку, с портретом нашего деда. Он сегодня в трех российских городах на параде побывал- еще у нас в Красноярске (заходите, посмотрите наш парад) и в Назарово, вот как бывает.. Один дед на шестерых внуков, наша общая гордость)
    Вообще идея с бессмертным полком- просто великолепная, очень мощная и показательная- насколько сильна наша признательность и память, и глубока наша любовь к дедам и благодарность им. Все вместе- это большая сила, даже больше впечатляет, чем парад военных по-моему..
    Ваш дедушка на фото-настоящий красавец, такая выправка! и доброе лицо)
    С праздником еще раз!
    И вечная память настоящим героям..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И вас с праздником! Пусть будет мир на всей земле! У вас такая большая и дружная семья - это так прекрасно, когда память о прошлом дедов хранится внуками! Уверена, с таким дедом они вырастут достойными людьми!

      Удалить
  3. С Праздником! Очень здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. С Праздником! Пусть в вашем доме всегда царит мир, а небо будет чистым и солнечным!
    Спасибо, что поделились фото, как это было! Здорово! Мы второй год ходим в строю Бессмертного полка! Действительно круто!
    Таня, присоединяйтесь со своим отчетом к нашему флешмобу! http://happydeti.blogspot.ru/2015/05/polk-nashej-pamjati.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за прекрасные пожелания! И вам мира и радости!
      Благодарна за приглашение - обязательно присоединюсь , только чуть позже - у меня пока технические трудности и я не могу выполнить условия участия. Надеюсь, скоро их решу.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо! И вас с детками с Днем Победы!!!

      Удалить
  6. Представляю, сколько у Катюши (и не только) эмоций! От такой сплочённости, аж, мурашки... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этом году День Победы прошел потрясающе - действительно чувствовался общенародный праздник!

      Удалить
  7. Мы с мужем тоже были на параде, и тоже самое большое впечатление произвел проход колонны Бессмертного полка.. Люди шли около часа, и это в Якутске, где всего миллион жителей на республику! Но Дениска долго не простоял, ушел.. Горько, но не смогли мы передать ему свои чувства. А насильно держать -побоялась быть похожей на ханжей-христиан, навязывающих веру через насильное выполнение церковных обрядов..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень правильно - если заставлять, то только противодействие вызовет. Тем более, что дети не могут долго концентрироваться - глянул, сказал "интересно" и ушел. Для них пока еще все "на ходу". Это позже они уже научатся вникать в суть. Взять хотя бы поход в музей или зоопарк - они в две минуты все осмотрят - и убегают. По крайней мере, мои :)

      Удалить
  8. Какое прекрасное мероприятие! Парашютисты - вообще восторг! Вы с Катей молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, парашютисты всем очень понравились - надеюсь, теперь такие шоу начнут делать специально :)

      Удалить
  9. Мы в акции не участвовали (старшая дочь сказала: нам нужно рулон обоев растянуть, чтобы фотографии всех участников войны и тружеников тыла приклеить.) Но смотрели Московское шествие, и фотографии Симферопольского (там, где мамочки в гимнастёрках с колясками) рассматривали. Дети гуляли весь остаток дня, смотрели салют. пост пока не дописала: Таня не загрузила видеоролики. Может быть сделаю без них, а ролики потом отдельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы видели такие стенды целые - где большой коллаж из военных фото сделан:) Это очень здорово - что обо всех помните и знаете!

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis