среда, 6 мая 2015 г.

Новая посылка с книжками!

Ура, ура, к нам пришла очередная посылка с книжками из Лабиринта :) Сейчас там чуть ли не каждый день какие-то акции, скидки, так что не удержалась))) Большинству понятна и знакома моя радость - все разглядеть, пощупать, полистать. Новенькие странички, пахнущие типографской краской :)  В этот раз пришли книжки и для Кати, и только одна (зато какая!) для Вити. Катя сразу утащила свое богатство к себе, и пока я собиралась и писала этот пост, многие книжки она уже и прочитала, а остальные начала (она любитель читать несколько книг сразу). Так что теперь я могу описать и наше личное впечатление от прочитанного.

Что почитать ребенку в 7 лет


Итак, начнем по-порядку.
"Аля, Кляксич и Вреднюга" Ирины Токмаковой с иллюстрациями Виктора Чижикова.
Изд-во "Лабиринт-Пресс" 
(по ссылочке можно посмотреть книгу в Лабиринте)

Аля, Кляксич и Вреднюга
У Кати с младенчества любимая книга "Аля, Кляксич и буква А", она ее перечитывала по сто раз. И с упоением слушала аудиосказки по этой книге и ее продолжениям: "Аля, мистер Блот и буква Z" (про английский алфавит), "Может, Ноль не виноват" (про цифры). А вот про Вреднюгу ни книжки, ни сказки у нас не было. И хотя Кате эту сказку несколько позновато читать - она читает сама и гораздо более сложные книги, но тут я не устояла и купила. Чтобы собрать всю серию. Ну и, конечно, из-за чудесных рисунков Чижикова. И я не ошиблась. Хотя Катя прочитала книжку меньше чем за час, ей она очень понравилась. А кроме того, в книге говорится как раз о том, что они проходят в первом классе: гласные и согласные звуки и буквы, ударные и безударные и т.д. Да и действие происходит как раз во время весенних каникул в 1 классе, то есть все это случилось только вот-вот...

Что почитать ребенку в 7 лет


"Рассказы в картинках" Николая Радлова. 
Изд-во "Мелик-Пашаев"

Радлов "Рассказы и картинки"
Еще одна книжка, которую нам, вроде бы, и поздно покупать, но очень хочется :) Это знаменитый альбом рисунков-комиксов Николая Радлова. У меня самой в детстве была именно эта книжка, только форматом она была гораздо меньше - такой маленький блокнотик. Но я помню, как просто ужасно любила ее рассматривать. Поэтому, когда наткнулась в Лабиринте на  большое переиздание (на фото я для масштаба положила фломастер), ни минуты не сомневалась брать или не брать. Конечно, брать! Отличные рисунки, забавные коротюсенькие истории. Вот по какой книжке надо было начинать самостоятельно читать! К сожалению, когда мои дети учились читать, этой книжки не  было. Но пусть она будет у нас теперь. 
Кстати, Катя носится с ней целый день и перечитала вслух все рассказы всем членам семьи по очереди)))

Радлов "Рассказы и картинки"

обзор детских книг на 7 лет


"Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля, художник Е. Володькина
Изд-во "РИПОЛ классик"

Кондуит и Швамбрания. Лев Кассиль
А вот эта книжка Кате в самый раз. Здесь есть все, что она любит: приключения, выдуманные страны и главные герои - дети примерно ее возраста. А еще очень удобные короткие главы, на которые разбит текст. И само издание отличное - белейшая плотная бумага, крупные буквы. И прекрасные иллюстрации Е.Володькиной. (А на обложке художник Богуславская, которую мы с Катей не очень любим после Пеппи). Картинки хотя и черно-белые и некрупные, но такие классные! Я раньше не была знакома с этим издательством, теперь буду обращать на него внимание.





Что почитать ребенку в 7 лет

Что почитать ребенку в 7 лет


"Миллион приключений" и "Лиловый шар", Кир Булычев, художник Е.Мигунов.

Кир Булычев Приключения Алисы
Две книжечки Кира Булычова от изд-ва "Эксмо" о приключениях Алисы селезневой - девочке с Земли.  Кроме заглавных произведений туда еще входит "Заповедник сказок".
После того, как мы прочитали "Девочку с Земли", Кате ужасно нравятся все приключения Алисы, хотя из этих вот продолжений лично мне некоторые ну совсем были неинтересны. Но Катя их и сама читает, и вечером нам с мужем приносит, чтобы почитали вслух. Нравится, значит, нравится - пусть себе читает :)
Но вот издание - это совсем особое дело. Мне совершенно не понравилось. Я когда книги заказывала, то уже сильно сомневалась. И не зря! Бумага желтоватая, очень тоненькая. А иллюстрации такие страшные, как на мой взгляд, что я на них смотреть не могу! Хорошо, что их очень мало))) Зря я купила такие книги, но в оправдание могу сказать, что красивое издание Мелик-Пашаева стоит гораздо дороже, а иллюстрации и в нем мне не совсем нравятся. Поэтому даже не знаю - Катя просит еще про Алису. Но мне, честно говоря, и остальные продолжения кажутся уж слишком натянутые, и издания книг по ним не нравится. А продолжения  того же издания "Девочки с Земли", в котором меня все устраивало - и цена и картинки, пока нет. Поэтому я, наверное, подожду другие покупать.

Что почитать ребенку в 7 лет


"Лесные тайнички" Николая Сладкова, художник Виктор Бастыркин (Книга из серии "Коассная классика")
Изд-во "Махаон"

Сладков. Лесные тайнички
Прекрасная книга прекрасного писателя! О природе, о наблюдениях за животными, об их жизни и привычках. Катя очень любит еще мою детскую книжку Сладкова "Сорочьи тараторки". И в книгу "Лесные тайнички" попали некоторые рассказики оттуда. Но большинство, все-таки, для нас совершенно новые. 
Если вы любите Бианки, но еще не знакомы со Сладковым, то обязательно посмотрите эту книжку! Да и другие книги из этой серии очень интересные. По-хорошему, все они должны стоять на детской полке. У нас есть оттуда  Зощенко "Рассказы для детей" о Леле и Миньке и Чапек "Сказки и веселые истории" про собачку. А в отложенных ждут своего часа и другие книги.


Что почитать ребенку в 7 лет о природе


"Дома мира" Ольги Колпаковой, художник Ольга Громова.
Изд-во "Настя и Никита"

Дома мира
Очень приятная тоненькая книжка в мягкой обложке, которая, по сути, является энциклопедией. О том, какие бывают на свете дома. И текст познавательный и несложный, и рисунки очень забавные.













Что почитать ребенку в 7 лет

Альбом с наклейками "Вечеринка" (из серии "Банда пушистых модников")
Изд-во "Лабиринт-Пресс"

Альбом с наклейками "Вечеринка"
Такая простая книжка, а такой восторг вызвала! Впрочем, я так и думала - столько милых фоток ми-ми-ми-шных котят и собачек не могли оставить Катю равнодушной))) Она не успокоилась, пока не наклеила все 250 наклеек). И еще из хорошего - теперь наша копилка имен для игрушечных собачек и кошечек пополнилась сразу на множество экземпляров. А то у нас уже фантазия закончилась, как их называть - у Кати имена должны иметь не только даже самые малюсенькие зверюшки, но и целая семейка ее воображаемых котов и собак. А сейчас имен хватит на всех)))





Что почитать ребенку в 7 лет

Что почитать ребенку в 7 лет

Ну и напоследок Витина книга.
Это огромное подарочное издание, которое просто необходимо всем поклонникам творчества Толкиена. А уж для моего сына, который все так-же по-прежнему просто обожает все, что связано с эпопеей "Властилин колец" - это просто сокровище! Да и Катя смотрит с удовольствием - "Хоббита" она ведь читала, а здесь много героев оттуда, она практически со всеми персонажами знакома.

Называется книга "Волшебный мир Толкиена".
Волшебный мир Толкиена
Она представляет собой своеобразный бестиарий из его произведений. Книга переводная, ее автор Эдуар Клочко, переиздало ее изд-во "Махаон".

Если у вас есть махаоновские книги "Драконология", "Египтология" и т.д. или подарочная лабиринтовская "Алиса в Стране Чудес", то вы можете себе представить и эту книгу. В ней всякие разворотики, отгибаемые странички, вклеенные книжечки и прочие занималки вроде кусочка от шарфа Гендальфа, чешуя дракона Смога, пряди волос из гривы коня и т.п.  А в самом конце приложен еще и набор почтовых карточек от художника книги К.Кристаль. При желании, их можно кому-то отправить по почте :)
Приятное такое издание, а уж как Витю порадовало - на это не жалко потраченных денег (книжка, как вы понимаете, не дешевая). Единственный минусик - на мой взгляд, всяких штучек могли бы сделать больше, ведь они есть не на каждом развороте.

Волшебный мир Толкиена
На развороте про Озерный город - книжечка о том, как делают бочки :)

Волшебный мир Толкиена
Четверной разворот о самых любимых эльфах: Трандуиле, Леголасе, Галадриэль и Ариэль

конь Нахар
В книжечке - прядь волос из гривы Нохара, предка коней Рохана

шарф Гендальфа
А в этой книжечке - кусочек шарфа Гендальфа

Открытки по Властелину Колец
Набор открыток по "Властелину колец" Толкиена

Вот такой у нас "улов" в этот раз)))

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. ))) А уже руки чешутся новых книг заказать - сейчас в Лабиринте опять 25% скидка на многие детские книжки - прямо хоть не заглядывай туда!)))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Татьяна. Вот так улов!!! Шикарнейший! Представляю Ваше состояние: рассматривать иллюстрации, листать страницы, а потом распределить, какую будешь читать первой... супер! Увлекательного Вам чтения! Спасибо за обзор.
    У меня сын книгу "Аля, Кляксич и Вреднюга" брал в библиотеке раза четыре, так она ему нравилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! :)
      Кате очень Вреднюга понравился, а вот на сайте Лабиринта я в рецензиях прочитала несколько отзывов, что книжка плохая, что много грубостей и т.п. Не знаю... Мы как-то этого не заметили - Катя мне читала вслух, ничего особо "страшного" я в ней не увидела.

      Удалить
  3. Вообще здорово! Очень понравились книги! Прошлась по ссылочкам, взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
  4. Радлов)). Это была самая первая книга, которую я купила сыну в Лабиринте, как раз в апреле, только три года назад. А узнала о ней (и мечтала) из Psychologies во время беременности. Спасибо за воспоминания.
    Получать книжные заказы - такая радость!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, какие воспоминания у вас с Радловым связаны :) А я из детства просто вот пальцами помню, какие странички у нее были: и сейчас пересматриваю, прямо опять ребенком себя чувствую - все это так знакомо, до черточки, до буковки!

      Удалить
  5. Дома мира у меня давно уже в хотелках, теперь хочу еще и Рассказы в картинках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассказы в картинках - обязательно, это классика! )))

      Удалить
  6. Вау:)))))))))))) Кондуит обожаю. но у меня вариант раритетный. С таким библиотечным запахом. Для взрослых:) И Сорочьи тараторки обожаю. Есть такие у меня.
    Про книжки об Алисе согласна с Вами. Издание отвратное. Я купила в таком же варианте про Белоснежку. Прокофьевой. Вымученные истории. дурные картинки. Макулатура. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Алисе хоть сказка увлекательная, но саму книгу неприятно держать в руках(((

      Удалить
  7. Как здорово! Представляю всеобщий восторг.
    А про всяческие тайнички в книгах, так мне кажется, вы еще лучше можете сделать с вашими то семейными талантами. Я в Витю верю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что - надо Вите предложить замутить что-нибудь этакое на свою любимую тему, не все же Кате свои детские штучки делать )))

      Удалить
  8. Ленара06.05.15, 16:49

    Здорово! Как же я люблю новые книжки, да и книжки вообще! По-хорошему вам завидую, ну не могу никак взаимодействовать с интернет-иагазинами. Вот отложила в Лабиринте Радлова , Алю с Кляксичем (3 рассказа в одной книге) и дома мира (давно в хотелках), вот думаю, не проще пойти в магазине потрогать, рассмотреть и купить? Не окажется ли доставка равной разнице между магазином и интернет -магазином? Вот про Алю в магазине 400р, а влабиринте 342р. Таня, можете, хотя бы приблизительно написать, во сколько обошлась пересылка вот такого количества книг как у вас? Вы по предоплате покупаете или наложеным платежом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленара, очень советую покупать в Лабиринте! Я теперь на книжные магазины даже не смотрю! В отличие от реального магазина, там выбор потрясающий, постоянно идут какие-то скидки под акции и праздники (например, сейчас скидка 25% на многие книги) плюс еще в зависимости от суммы, на которую вы у них уже напокупали, вам начисляют персональную скидку, которая суммируется с акциями. У меня она за эти пол года, что у нас работает Лабиринт, набралась еще небольшая - всего 6 %, но я быстро наберу, т.к. покупаю много и часто ;)
      А с доставкой так вообще красота - на сумму до 500 рублей можно забирать книги самим с пункта самовывоза (в Симферополе он находится в центре, за "Бергом") за 20 рублей за заказ, а за заказ больше 500 - совсем бесплатно. Плюс от 1600 заказа книги вам бесплатно привезет курьер прямо домой. Обычно заказ приходит с момента оплаты где-то через полторы-две недели, хотя время очень зависит от работы парома, как вы понимаете :)
      А если вам перед покупкой надо подержать самой книгу в руках, то как раз можно сходить в магазин, посмотреть-пощупать, а потом заказать по интернету.

      Удалить
  9. Ленара07.05.15, 8:53

    Таня, огромное вам спасибо, что разъяснили! Наконец, я разобралась и жду с нетерпением заказ с Лабиринта, особенно радует то, что успела заказать с 25% скидкой. И самое приятное, что заказ можно забрать и у нас в Евпатории!!! Кстати, прозвонила в книжный (в котором более-меннее приемлемые цены по сравнению с другими), так у них Радлов стоит 520р., эта ж какая существенная разница получается по сравнению с лабиринтовской, по скидке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, и в Евпатории уже есть пункт самовывоза?! Классно! А скидки в Лабиринте все время, особенно под праздники, так что покупать там - большая выгода. Да и выбор с магазинным не сравнить.

      Удалить
    2. Ленара07.05.15, 14:39

      Да, преимущества налицо и это радует!

      Удалить
  10. Татьяна, большое спасибо за обзор. Я Алису очень любила в детстве, но все эти продолжения меня тоже не впечатлили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравился :) Может, мы не вовремя в детстве читали? ;) Например, "Заповедник сказок" я вообще не перевариваю - а Катя прочитала с большим удовольствием.

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis