четверг, 8 января 2015 г.

Световое шоу на Новый год

В эти новогодние праздники мы посещали разные мероприятия: ходили в кино и на детскую Елку, в кафе и детские комнаты, много времени проводили с друзьями, даже увидели снег с морозом и успели покататься на саночках - что редкость в Крыму на новогодних каникулах (холода к нам приходят обычно в феврале). Но об одном развлечении мне хочется рассказать отдельно - как мы ходили на лазерное шоу, которое проводилось по вечерам на главной площади города. Его устраивал "Аэрофлот". И не только у нас, а еще и в Питере, в Ростове-на-Дону, Оренбурге и Владивостоке. Это были световые проекции на здание нашего Совета Министров с 3D эффектами и всякими необычными выдумками. Но самое интересное в нем была тема! Все шоу было сделано в виде путешествия по разным странам мира и встрече в них Нового года. А именно это мы и изучали с Катей все предыдущие дни! Помните, я вам рассказывала, что в этом году адвент у нас был посвящен изучению новогодних традиций разных народов?

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе
Лазерное шоу на Новый год в Ситмферополе


В конвертиках нашего адвент-календаря Катя каждое утро находила название страны, в которую мы сегодня отправляемся, задания прочитать о традициях новогодних праздников в ней (которые мы брали из тоненькой, но очень информативной книжечки "Истории про Новый год" издательства "Ранок" (спасибо Наташе, которая подарила нам ее в прошлые праздники), сделать подходящую по теме поделку, и отыскать очередную новогоднюю сказку об этой стране, которую мы читали перед сном. Странички со сказками я заранее распечатывала и прятала в разные места квартиры: под ковер, за телеивзор, под подушку и т.п. А сами сказки брала из чудесной книги "Новый год вокруг света" Маши Шкуриной, которую она сделала вместе с Женей Ясной и Машей Костюченко.

Адвент-календарь. Задания
В этот день Кате попалась Монголия

Новогодние книжки
Две книги, которые помогли нам как следует подготовится к празднованию Нового года

И сюда же в адвент я добавила занятия по лэпбуку "Такие разные Деды Морозы", который специально подготовила к Новому году. Для каждой страны мы еще и изучали ее Деда Мороза и его спутников, искали их дом на карте и наклеивали туда карточки с изображениями дедов морозов из лэпбука, которые я нарисовала специально для Кати (вы тоже можете приобрести их для себя - все подробности по ссылке выше).
Вот теперь как выглядит карта мира, висящая у Кати в комнате.

Новогодние развивающие занятия
Вот сколько разных Дедов Морозов есть на свете!

Поэтому о традициях и особенностях празднования Нового года в разных уголках нашей планеты мы знаем все! И представляете, как было здорово опять совершить путешествие уже по знакомым странам! Теперь уже таким экзотическим способом - Новогодней ночью, стоя в лучах света под моросящим дождем и наблюдая сцены праздника, разворачивающиеся перед нашими глазами на огромном-преогромном экране! Даже я была под впечатлением, что уж говорить о детях! Мы получили массу удовольствия! Причем, видео шло просто под музыку, без всяких объяснений - и так было приятно понимать, что нам и так все ясно. Вот что значит, хорошо подготовиться! :)

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе
Катин силуэт на фоне лазерного шоу

Покажу тут немного фоток из шоу. К сожалению, они не передают того впечатления, которое оно производит - ведь там все в движении, все в полете и в огромных лучах света. Но хоть какое-то впечатление составить себе можно.

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе


Новогоднее лазерное шоу в Симферополе

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе


Новогоднее лазерное шоу в Симферополе

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе

Новогоднее лазерное шоу в Симферополе


И еще мне очень понравилось, какое полное впечатление создают эти крохотные ролики (каждый блок - минуты по две-три) о каждой стране. Во-первых, звучит национальная музыка. Во-вторых, каждый ролик кроме переднего плана, в котором показываются самые главные события на Новый год, еще содержит все стереотипы, возникающие при упоминании страны - национальные узоры, известные здания и памятники, ремесла, кулинария и т.д. А то, что это стереотипы - это совсем неплохо. Ведь в результате у создателей видео получилась мини-энциклопедия, которая просто необходима, например, детям. Хотя Витя снимал видео на мобилку, но я бы с большим удовольствием скачала его где-то в хорошем качестве на будущее - когда мы с Катей снова отправимся в виртуальное путешествие по миру. Для занятий с детьми - это то, что надо!

Здесь можно почитать о других интересных мероприятиях, которые мы посещали вместе с детьми:  Рыцарские бои,  Троллейбусная экскурсия по Симферополюбалет "Щелкунчик"День города на Неаполе Скифском,  Авиа-шоуПоход в библиотеку.
А здесь можно посмотреть другие необычные выставки и музеи, которые мы видели: Интерактивная выставка "Космонавтом быть хочу", "Выставка "Механика Леонардо да Винчи", "Шоу Никола Тесла" (Научный театр в Краснодаре), Эйнштейниум (музей занимательных наук в Краснодаре), Выставка: история елочных игрушекЭкспериментаниум в КиевеМикроскоп в Краеведческом музееВыставка глиняной игрушкиЕвпаторийский дельфинарийМузей шоколадаВитина выставкаПарк динозавровмузей в БаштановкеМузей космонавтики в АртекеДиорама в селе АроматноеАстрофизическая обсерваторияЭкспонарий в селе Новониколаевка.

6 комментариев:

  1. Очень интересное мероприятие, спасибо за возможность побывать на нем вместе с вами )
    Действительно, очень полезное мероприятие для расширения кругозора детей, они такое не забудут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, думаю, детей надолго впечатлило - такое сочетание света, музыки, всяких визуальных эффектов - и прямо на улице !

      Удалить
  2. ))) У нас тоже такое было ))) Согласна полностью, что шоу просто сказочное! И еще познавательное! Спасибо Аэрофлоту ))) И хорошо, что много дней "крутили" - так толпы не было - можно было спокойно любоваться! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово - мы живет от вас так далеко, а вместе видели одно и то же шоу) И сразу Петербург стал близким)))

      Удалить
  3. А мы не ходили на площадь, побоялись что будет толпа и пропустили такое зрелище. Ну может в интернете найдем или на следующий год попадем обязательно. С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в саму Новогоднюю ночь тоже не пошли - побоялись толпы, а вот 2-го числа уже было всего около сотни человек, поэтому никто не мешал смотреть. Жалко, что вы не увидели такого. Надеюсь, на следующий год тоже что-то придумают, и Женечка сможет увидеть лазерное шоу своими глазами :)

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis