воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Поделки из природных материалов на Хэллоуин: привидения, мумия, подсвечник и осенняя ветка.

В этот раз основным мотивом украшения комнат и создания праздничной атмосферы к Хэллоуину были поделки из природных материалов. Все они, конечно же, сделаны детьми или с участием детей.

поделки на хэллоуин

Например, чудесные маленькие привидения сделала Катя совершенно самостоятельно из орешков, кусочков белой ткани и ленточек. После мы их развесили на нитках по всей комнате для создания таинственной атмосферы праздника.

поделки на Хэллоуин из природных материалов
Малютки-привидения на Хэллоуин из орехов и ткани

А из масок, вырезанных из листьев ореха, у нас получилась отличная гирлянда привидений. Делаются они элементарно, еще более элементарно крепятся на веревке с помощью прищепок. И хотя сами листья недолговечны, вечер Хэллоуина они украсить вполне в состоянии :)

поделки на Хэллоуин - гирлянда
Гирлянда из привидений

Пока  Катя крутила привидений, я из той же белой ткани, "бегающих глазок" и обыкновенной толстой палки сделала вот смешную мумию. 

детская поделка на Хэллоуин
Мумия своими руками

Установленная в высокую вазу, эта мумия отлично вписалась в инсталляцию, которой я украсила свою комнату к Хэллоуину: паучок, оставшийся от опытов с паутиной, рамка с картиной-аппликаией, которую по-быстренькому сделала я и ваза с мумией :)

украшение комнаты на Хэллоуин своими руками
Украшение интерьера на Хэллоуин

Не обошлось и без символа Хэллоуина - тыквы. В этом году тыквочка у нас была в виде подсвечника. Это остатки от нашего с Катей неудачного эксперимента сделать домик из декоративной тыквы сорта "Красный тюрбан". Такие тыквы у нас на базаре часто продаются по осени. Но, к сожалению, мы ее как-то неправильно сушили - тыква начала плесневеть. Поэтому спасти удалось только "красную шапочку". Она хоть и немного сморщилась, но осталась цела. Вот из нее-то и получился подсвечник - какой же Хэллоуин без таинственного света свечей? :)

поделка из тыквы на Хэллоуин
Подсвечник из тыквы на Хэллоуин

И мы, наконец-то, обновили наше белое дерево. Эту ветку в прошлом году я принесла для зимней композиции. Мы с Катей ее выкрасили и украсили  в новогоднем стиле, весной она вся покрылась цветами в японском стиле, а потом на ней поселились птички, лето мы как-то пропустили, а вот осенью она снова радует нас. Теперь стилем Хэллоуина - готовые матерчатые оранжевые листочки и летучая мышь из рулончика от туалетной бумаги.

поделка на Halloween
Декоративная ветка дерева на Хэллоуин

Вот как менялись сезоны года на нашем самодельном дереве :)

Ветка - сезоны года в интерьере
Ветка-календарь

Вот, оказывается, сколько всего можно подготовить к Хэллоуину из природных материалов - мы сами не ожидали :) Но, начав придумывать, остановится было уже невозможно. Хорошо, что времени было в обрез - подготовку к тому празднику мы обычно начинаем в тот же день, что и сам праздник. А то бы весь дом населили привидениями и летучими мышами из всяких шишек и желудей :)
Кому интересно, прошлые наши поделки и самодельные костюмы на Хэллоуин, уже не только из природных материалов, но и из бумаги, ткани и т.д., можно посмотреть в БОЛЬШОМ ОБЗОРЕ.

20 комментариев:

  1. Очень здорово смотрятся поделки! Мне особенно идея с листьями понравилась! Никогда даже не думала про вырезание листьев. Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вас на идею натолкнула :) Мы с детьми тоже любим такие простые поделки - чтобы никаких особых навыков и материалов не требовали :)

      Удалить
  2. Просто и гениально! Гирлянда и мумия... запомню на будущее))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Мумия очень симпатишная)))) И ореховые приведения такие забавные получились. Спасибо, Татьяна.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, так все стильно, красиво и прямо совсем не страшно, а уютно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я знаю, ты со мной согласишься, что в Хэллоуин не обязательно вкладывать что-то жуткое и страшное. Это просто еще один повод провести весело всей семьей осенний вечер. Поэтому все, что мы делаем, мы делаем так, чтобы это было весело и забавно, а не страшно :)

      Удалить
  5. Круто! Милый у вас получился Хэллоуин)))

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, всё такое классное! Меня тоже поразили приведения из листьев! Это из оперы - а ведь я тоже так смогу! И ветка, конечно, обалденая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, сможешь))) Это все делается буквально по 10 минут - я сама не большой любитель сидеть и кропотливо рукодельничать. Хотя иногда так мечтается: погрузиться бы в какую-нибудь работу на недельку и все "вылизать" до самой последней детальки. Но некогда, некогда....

      Удалить
  7. Классно!
    Мои фавориты- привидения из листьев на гирлянде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо! Я вижу, хоть они и самые простенькие в изготовлении, но пользуются наибольшей популярностью :)

      Удалить
  8. Ветка-календарь - великолепная идея и исполнение!
    Очень уютный праздник получился. Листики-приведения - просто восхитили!
    Спасибо большое за участие в "Уютной осени"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо за уютный конкурс :)

      Удалить
  9. Татьяна, вам говорили когда нибудь, что вы гений?)))) а просто прозреваю (буквально!) :-D
    Всё гениальное - просто, оказывается, и этот пост тому подтверждение 😃

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова :)

      Удалить
  10. Великолепно! Ветка-календарь очень впечатлила! Такая замечательная идея! Обязательно воспользуемся ею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если пригодится :) Жаль, мы летом так и не собрались ничего на ней сделать. Придется ждать следующего года:)

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis