среда, 10 сентября 2014 г.

Человечки из желудей

Снова осень и снова в моде осенние поделки из природных материалов:) Кате в школе в первую же неделю задали собирать природные материалы для будущих уроков труда. Ну а пока уроки труда не начались, мы из них сделали первые в этом году осенние самоделки - человечков из желудей. Вот они какие веселые получаются :)

детская осенняя поделка из природных материалов
Человечки из желудей

А дальше можно обустраивать им жизнь. Мы решили, что у нас для "детенышей" дуба - желуденышей, - весь мир будет дубовым:)
Винные пробки (мы посчитали, что наши пробки были изготовлены из коры пробкового дуба) мы превратили в кукольную мебель: стол и стулья. Ковриком стал засушенный дубовый лист. А кроваткой послужил спичечный коробок - ведь вполне возможно, что при его изготовлении тоже использовалась древесина дуба :)
Теперь эти три малыша живут у нас на подоконнике. И у них уже есть свой домик . Посмотреть его можно вот тут: Домик из тыквы

человечки из желудей
Человечки из желудей пьют чай, заваренный из листьев дуба :)


А хранить таких человечков можно в спичечных коробках - в них получается удобная кроватка для желуденышей, где те могут спокойно спать до весны:)
Спичечные коробки, вообще, один из наших любимых материалов для детских поделок. Посмотреть, что мы делали из них можно тут:  Осень в спичечном коробкеЗима в спичечном коробкеДомик в спичечном коробкеЧемоданчик с сердечкамиНиточный телефонСамолетик-катапультаАнглийский алфавит в спичечном коробкеКоробка хорошего настроенияВоенные машины из спичечных коробковФиксики Письменный стол из спичечных коробков и собачка в спичечном коробке

детская поделка из желудей
Человечек спит в кроватке-спичечном коробке

Дальше я коротко расскажу, как сделать этих человечков из желудей.




Итак, мастер-класс как сделать человечка из желудя.


На одного человечка вам понадобится:

  • Два желудя - один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, должен быть с шляпкой. Или вместо него можно взять деревянную бусинку.
  • Две семечки гледичии.
  • Полоска ткани для шарфика.
  • Перманентный маркер для рисования личика.
  • Клеевый пистолет
осенняя поделка из природных материалов
Материалы

Ход работы:

Все детали человечка собираются на клеевый пистолет (включая шляпку - ее надо сначала оторвать, а потом приклеить назад, а то желудь усохнет и шляпка отпадет). А потом на шее готового человечка привязывается шарф и перманентным маркером рисуется лицо.
Вот и все - весь процесс изготовления занимает не больше пяти минут :) И можно этими человечками заполнить весь дом :)

как сделать человечка из желудей
Малыш-желудь


А большой обзор наших осенних поделок можно видеть здесь: Осенние поделки: 30 идей
И еще узнать про наши Игры на улице осенью: 18 идей

26 комментариев:

  1. Татьяна, когда я увидела первое фото человечков, то первой моей мыслью было: "А из чего у них ножки?" Оказывается из глицинии. Счастливые вы люди, у вас такие интересности растут.
    Но думаю, что ножки можно заменить кедровыми орешками, или фасолью. Спасибо, за позитив. Очаровательный минимирок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не задумывалась, что глициния - это интересность))) У нас они в каждом дворе растут - их стручки с семенами любимая игрушка для детворы, наряду с каштанами. А заменить, действительно, можно фасолинками и даже половинками сушеного гороха.

      Удалить
    2. Ой, я там описалась - эти маленькие семечки не глицинии, а гледичии. Названия очень похожи) И оба растения со стручками ) Вот я и спутала. Прошу прощения :)

      Удалить
  2. Для меня - еще какая интересность! Не уверена, что у нас растут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато, уверена, у вас есть такие растения, о которых мы только читали :)

      Удалить
  3. Задорная семейка получилась. :) А мы с сыном, за неимением пистолета, на пластилин сажали. Это, конечно, не так прочно, но вариант. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам тоже этот способ знаком :) Раньше мы только так и делали. Для детей он лучше - ведь я не даю горячий пистолет Кате. Поэтому получается, что эта поделка не совсем ее, а еще и моя работа :)

      Удалить
  4. какие человечки интересные!
    А я вот даже не знаю, что такое глициния...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, прошу прощения - я только сейчас заметила, что написала "глициния". Надо "гледичия" ))) Хотя это оба растения субтропические из семейства бобовых, но они разные. Глициния вьющийся кустарник с очень красивыми и душистыми цветами-кистями сиреневого цвета. А гледичия - это дерево, которое у нас часто называют акацией, хотя оно к акациям не относится. А вот названия у этих растений очень похожи - поэтому я их и спутала :)

      Удалить
  5. татьяна, спасибо! Очень человечки понравились!

    ОтветитьУдалить
  6. Классные человечки! Как-будто иллюстрации к книге) У нас в этом году дуб какой-то неурожайный, пойдем ив парк искать желуди. А ещё мы нашли каштан (у вас были поделки из него), у нас в полосе он не больно и растет, а чтобы плоды были, так вообще фантастика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в этом году и желудей и каштанов полно! Самый каштанопад будет в конце сентября-октябре, но уже и сейчас дети набивают себе карманы блестящими каштанчиками))) Пока они новенькие - их так приятно просто даже в руках подержать)

      Удалить
  7. Очень миленькие получились )))))) Просто чудо (особенно в такой теплой домашней коробульке )))

    Мы тоже желудевых человечком натворили (пока не фотографировала) ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово - желудевое народонаселение планеты увеличивается! )))

      Удалить
  8. Большое спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  9. Лилия15.09.14, 18:02

    Танечка, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Как всегда - здорово! Жаль, что у нас дуб надо ещё найти. Всё больше тополя, акации, ясени... Но будем искать.
    С уважением Лилия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, дубы прячутся где-то рядом :) У нас так было - я даже не представляла, где взять желуди, а потом вдруг совершенно случайно увидела, что среди гаражей, которые стоят около нашего двора, растет дуб. Я мимо него ходила, наверное, лет пять - и не видела :) Теперь мы собираем желуди там, и еще есть несколько деревьев в парке. А так-то, в лесу, дубы у нас тоже не растут.

      Удалить
  10. хотела тебе предложить продолжить галерею и назвать ее КОЛЛЕКЦИЯ ОСЕННИХ ИГР -)))) если у тебя, конечно, есть на это время... летом так много интересного сделали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что это не просто поделка из желудей.. раз есть кровать - дом, то это уже игра -)))

      Удалить
    2. По вашему заказу сделала осеннюю коллекцию игр и занятий для детей :) Присоединяйтесь! Жду :)

      Удалить
  11. Какие они милипусечные. как же мне все твои миниатюры нравятся, очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Ты же знаешь - мини-миры - моя страсть :) Жаль, времени нет даже на мини-. Но ничего, вот уж я на пенсии разойдусь!

      Удалить
  12. Хороши манюсечки! Ути-пути)))

    ОтветитьУдалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis