понедельник, 4 ноября 2013 г.

Что мы с детьми делали на Хэллоуин

Хочу показать несколько кусочков из нашего празднования Хэллоуина. Не бойтесь, ничего страшного на празднике не было - дети у меня впечатлительные, поэтому всякую нечисть мы всей семьей избегаем. Но зато было много забавного и смешного. Ведь этот праздник один из немногих (разве что еще Новый год), когда можно просто пошалить, подурачится, нарядится в костюмы и провести веселый вечер с минимумом обязательных приготовлений. Просто в свое удовольствие.
Итак, для начала мы украсили комнату. Ведь не только на Новый год можно создавать праздничную атмосферу, оклеивая окошко и развешивая гирлянды. Я рисовала, Катя вырезала, а потом мы все вместе клеили картинки на окна на мыльный раствор (мне такой вариант нравится больше всего - потом снимается все моментально). Кстати, вот тут можно посмотреть, какими еще способами можно оформить окна: Новогодние украшения на окно.

украшение окна на Хэллоуин
Наше окошко на Хэллоуин

В этом году впервые на столе у нас была настоящая тыква. А к ней уже ставшие традиционными фонарики из болгарского перца. Так сказать, группа поддержки))) Они такие вкусные потом - немножко свечкой поджаренные ;)

тыква-фонарик на Хэллоуин
Джек-фонарь со своими друзьями-фонариками

К ужину все вышли в карнавальных костюмах. Мы готовили их вечером накануне. Катя - черная кошка (кто бы сомневался))). Маску вырезала и делала сама (я подготовила только шаблон). 

костюм черной кошки
Костюм черной кошки

Если вы тоже хотите себе такую маску кошки, то сохраните это изображение к себе на компьютер (правой кнопкой мыши - "сохранить изображение"), распечатайте и просто вырежьте его (размер картинки такой, чтобы полностью помещалась на лист А4). 

шаблон маски кошки скачать
Маска кошки для распечатки
Витя в это раз тоже отказался от всяких ужасов в пользу кота. Совсем недавно мы с ним смотрели мюзикл Эндрю Ллойда Вебера "Cats", где одним из героев является кот-фокусник Мистофелис. Вите очень понравился и этот образ, и его ария (которую он выучил наизусть и теперь распевает по-английски))). Поэтому он дал мне задание сделать ему рисунок на лице как у кота Мистофелиса в мюзикле. По-моему, получилось даже похоже)))

костюм на Хэллоуин
Костюм кота Местофелиса

И даже наш Кот был хэллоуинским котом. Витя склеил ему из картона ошейник с черепом и такое же колечко на хвост. Кот не очень обрадовался, но ради праздника потерпел)))

наряд для кота на Хэллоуин
Наряд для кота на Хэллоуин

А Антон взял готовый шаблон маски, распечатал и склеил ее. Как он выражается, это "низкополигональный человек". Выглядит немного жутковато, как и положено на Хэллоуин)))

маска на Хэллоуин
Маска для Хэллоуина

Кроме того, я уже показывала, что к празднику мы сделали несколько масок на палочке и тантамарески (все их можно скачать и распечатать себе, пройдя по этим ссылкам) Вот с ними и развлекались )))

маски на палочки к Хэллоуину


Маски на палочке

маска совы
Катя примеряет мою маску совы.

поделки из бумаги на Хэллоуин

Монстрик с живыми глазами - правда, страшно? )))

А еще играли в рисование привидений по таблице (подобную игру недавно выкладывала Маша Костюченко). В таблице по вертикали расположены цифры от 1 до 6, а по горизонтали части тела привидения (есть ли у привидений тело?) - глаза, нос, рот, что находится на голове. Бросаешь игральный кубик и выбираешь нужную часть по тому числу, которое на нем выпало. В результате случайным образом складывается картинка. Детям очень нравится! Мы потом и обычных зверей так рисовали, и машины, и роботов. Вышли во двор и рисовали просто мелом на асфальте - окружающая детвора с восторгом присоединилась).

игра для детей на Хэллоуин
Рисование привидений с помощью таблицы и игрального кубика


Если кому-то интересно, я отсканировала вариант таблицы с привидениями. Его можно сохранить к себе на компьютер (он будет в нужном размере) и распечатать.

Таблица привидений




А все наши поделки и костюмы на Хэллоуин других лет можно посмотреть у меня в галерее вот  здесь:  большой обзор "Детские поделки и самодельные костюмы на Хэллоуин".

19 комментариев:

  1. Татьяна, у вас оказывается котик живет! ))) Маска у Антона действительно жутковатая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же можно жить без котов? )))) Его Стёпкой зовут) Тоже член семьи)

      Удалить
  2. Как интересно вы проводите время!

    ОтветитьУдалить
  3. Перцы - супер:)!!! Как я их раньше пропустила! И как всегда у вас отличные идеи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне фонарики из перцев нравятся даже больше тыквы - они делаются элементарно, все целиком светятся изнутри и их потом можно съесть)

      Удалить
  4. Черные Коты - правдоподобные, изящные, грациозные, характерные!
    Танюша, а у тебя была маска? Кем ты была на празднике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)
      А я была совой - там Катя в моей маске на палочке. Я ж за фотоаппаратом, поэтому меня фотографировать некому ;)

      Удалить
  5. Приятно познакомиться с вашим Степаном! Я его раньше не видела )
    Молодцы, столько интересного сделали! И очень красивые рисунки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!
      Степка как-то пару раз засветился в постах, но он как-то редко в творчестве участие принимает - все больше в баловстве)))

      Удалить
  6. Здорово! Весело! Задорно! У нас дома этот праздник пока не прижился, но дети уже стали интересоваться вопросом, а что... почти как новый год - костюмы есть, конфеты, вместо ёлки - тыква) Так, что на следующий год хочешь или нет, а придётся присоединиться к общему празднованию)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за игру с приведениями, поиграем))))

    ОтветитьУдалить
  8. Все, Таня, убедила, со следующего года начинаем праздновать этот праздник!))) Нам только его придется совмещать с дедушкиным ДР.
    Перцы в виде подсвечников - гениально! Раньше такого не встречала) Маски все Супер! Степка бедный, сколько ему приходится терпеть)
    Я буквально сегодня встретила такую игру (как у вас с привидениями) только со снеговиками. Вообще ж это можно что угодно придумать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тебя переубедили? Ура! ))) Это и правда весело и совсем не страшно - ведь от нас зависит, какое содержание мы в него вкладываем. А мы вкладываем всё только самое доброе и веселое)
      Игру я тоже много раз такую видела - например, у Наташи Чистоклетовой таким образом платья для принцесс рисуются. Идея очень уж многогранная)

      Удалить
  9. Таня, какие перчики! А киска твоя, Катюша, ну просто прелесть. Так улыбнуло, что и кота нарядили.
    А где твой костюм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кот тоже член семьи ;) А у меня была маска совы - та, что Катя на фото примеряет. Меня же фоткать некому - я сама себе фотограф)))

      Удалить
  10. Анонимный02.03.14, 17:26

    Маска у Антона классная,где можно схему найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда Антон брал уже не вспомнили, но нашли в другом месте точно такую же: http://boingboing.net/2012/10/11/low-poly-mask-a-papercraft-ma.html

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis