среда, 14 августа 2013 г.

Рыцари - поделки из ракушек

Витя увлекся изготовлением поделок из ракушек. С помощью клеевого пистолета и основы из бамбуковых палочек он уже три дня мастерит фигурки рыцарей. Их у нас теперь аж семь штук:). И по ним можно проследить, как от самых простых фигур Витя эволюционировал до достаточно сложных.  Высота этих рыцарей из ракушек - примерно 15 см. Они получились достаточно крепкими, ими вполне можно играть как солдатиками.

поделка из ракушек
Джон Сноу



морская поделка из ракушек
Эддард Старк 

рыцарь -  поделка из ракушек
Эйегон Завоеватель

рыцарь - детская поделка из ракушек
Роберт Баратеон

поделка из ракушек - рыцарь
Солдат Ланистеров

поделка из ракушек
Сир Григор Клиган

поделка из ракушек
Солдат Ланистеров

поделка из ракушек
Лютоволк Призрак

А это кусочек битвы:

поделка из ракушек
Рыцари из ракушек

Сначала Витя делал просто абстрактных рыцарей, но потом он стал делать героев эпопеи Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Первые фигуры из поста именно оттуда - самые красивые и любовно склеенные, даже волосы и лица у них есть. Дело в том, что Витя (вместо заданного на лета списка литературы со скучными для его возраста "Капитанской дочкой" и "Ревизором") только что запоем прочитал первую книгу этого автора (по которой снят знаменитый сериал "Игра престолов"). И собирается теперь прочитать все пять написанных романов и ждать появления новых. Мы посчитали, что сам сериал ему еще рано показывать - слишком там все натуралистично: и кровь, и любовь. А в книге дано более мягко и внимание на этом не заостряется. Зато в романе есть все, что сейчас увлекает Витю - Средневековье, фэнтези, детально проработанная вымышленная Вселенная, битвы и рыцари. Я уже писала о Витином увлечении историческим фехтованием и Толкиеном. Чувствую, что мы вступаем в новый этап - увлечением миром Вестероса:)

Другие наши морские поделки из ракушек и камешков можно посмотреть тут:  Морские поделки из ракушек и камешков, Конструктор из камешков, Шахматы, Крестики-нолики 

34 комментария:

  1. Очень красиво! Не каждый взрослый сможет сотворить такое из ракушек, это фантазию нужно иметь. Одним словом, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Рыцари просто фантастика! Ну, очень хороши! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно! Шедеврально просто! Фантазия однако у мальчика!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Чего-чего, а фантазии у него хоть отбавляй:)

      Удалить
  4. ДА, Виктор - настоящий архитектор иначе не назовешь! Я много видела поделок из ракушек, но вот рыцарей не приходилось. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня всегда удивляет, как Витя, который особым терпением и тщательностью не отличается, может вдруг сесть и очень кропотливую работу сделать. Было бы желание:)

      Удалить
    2. Танечка, это правда шедевры! Витя большой молодец!!!

      Удалить
    3. Спасибо от меня и от Вити:)

      Удалить
  5. Удивительно! Витя просто умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, а с усидчивостью не отгадаешь, когда главенствующее положение принадлежит увлечению и интересу! ))) Витя - молодчинка! Жаль, нет у меня столько ракушек, а то предложила бы детям сделать ещё и такого рыцаря! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно:)
      Витя на рыцарей потратил весь наш запас ракушек - из прошлые годы, и с этого. Знали бы, привезли бы с моря целый мешок:)

      Удалить
  7. Мне очень нравится, когда мальчишки мастерят, из них потом вырастают рукастые мужчины)) Вите "браво!"

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да!!! Завтра покажу внуку. Пластилиновое войско я видела, тщательно отработанные детальки, цвета формы, оружие. Но вот ракушечное.....Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы любите самодельных солдатиков, я вот тут еще показывала рыцарей из проволоки. Их легче делать, чем из ракушек. http://ta-vi-ka.blogspot.com/2009/12/blog-post_5258.html

      Удалить
  9. Восхищаюсь таким творчеством! Очень-очень красивые и похожие роботы получились. И автор не просто талантлив, он гениален!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня!!! Верней не так. Витя!!!! Супер!
    Я сначала прочитала заголовок и не поняла, как ракушки и рыцари могут совместиться вместе)) А когда увидела! Боже! Это сколько фантазии! И так все ладно и аккуратно! А еще Лютоволк покорил. У него свой характер. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Я Вите обязательно передам - ему будет приятно:)

      Удалить
  11. Ну просто нет слов. Таня, вам с детьми нужно выставку ваших поделок проводить. Просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, это просто невероятные, потрясающие работы!!! Такие динамичные и настроенческие! Витя - очень талантливый, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от меня и от Вити :)

      Удалить
  13. Клааассс! Так по-настоящему, не игрушечки. Никогда не думала, что форма раковин может перекликаться с формой некоторых мышц. Вот они, непрямые линии в природе... Здорово, Витя - молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я передам Вите :)

      Удалить
  14. А мы как раз увлеклись рыцарской темой! Наверное попробуем сделать таких же. Ракушек только у нас малова-то... С Волги одних мидий привезли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и из мидий что-то получится? Удачи вам!

      Удалить
  15. Вот это да... Сколько фантазии и какие золотые руки! Столько рыцарей, и все разные! Особенно Призрак впечатлил! Витя, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Витя тоже Призрака очень любит:)

      Удалить
  16. Супер!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и тебе за такой отличный проект!

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis