понедельник, 12 августа 2013 г.

Детские поделки из фетра: медальоны и пирожные

Мы вернулись с отдыха на море и привезли с собою, кроме хороших воспоминаний и целого мешка ракушек еще и результаты детского творчества. За все эти почти три недели у нас было всего лишь два дня, когда погода не дала нам выйти на пляж. Но и эти дни мы постарались использовать с толком. Я уже писала о том, что я сшила из фетра чехол на электронную книжку и какие сделала мини-пирожные. И, конечно же, глядя на меня, сначала Катя, а потом даже Витя присоединились к занятию рукоделием. Шить из фетра одно удовольствие - для ребенка это самый подходящий материал. 
Катя первым делом взялась шить кошечку. Когда-то я из фетра шила круглые броши на морскую тему (потом они превратились в резиночки для волос). Видимо, именно они послужили прототипом ее медальона. Для упрощения, она даже не стала набивать брошь  - сделала ее плоской. Но зато вся работа полностью ее - от рисования выкройки до воплощения. Я помогала только советом и завязыванием узелков на нитке:) Сзади к медальону пришили английскую булавку - после этого им стало можно украшать одежду.

из фетра
Медальон-кошечка из фетра

Витя держался, держался, но тоже подсел к нам. Это сделанный им медальон - эльфийский знак Лориэна (из эпопеи Дж.Р.Р.Толкина "Властелин колец", которой он продолжает увлекаться). Весь отпуск у него прошел под знаком эльфов - совершенно неожиданно для нас он открыл, что существует очень хорошо проработанный язык эльфов - Синдарин. Это совершенно дееспособный искусственный язык, грамматику которого разработал сам Толкин. И вот Витя сидел и совершенно добровольно зубрил спряжения глаголов))) С одной стороны это зря потраченное время - лучше бы он немецкий к школе повторял. С другой - когда же как не в детстве тратить свое время на то, что тебе интересно?


брошь из фетра
Витя сшил лист Лориэна

 А пирожные, вообще, пошились "на ура".  Пока я делала мастер-класс, дети его сразу же воплощали в изделие. С бабочкой - Витино пирожное, с ягодкой - Катино.

пирожные из фетра
Пирожные из фетра и кухонных салфеток

А это Катя за работой - очень забавно смотреть, как девочка, которая совсем недавно и ложкой в рот не попадала, самостоятельно вышивает бисером). Вот тут можно посмотреть, как постепенно она училась шить:  Катино рукоделие: вышивка "Снегирь", мягкая игрушка  Hello Kitty, Одежда для игрушечного щенкаТорт из фетра, Кармашек для мамы, Одежда для кукол

Катя шьет
Катя вышивает пирожное

16 комментариев:

  1. Сколько же порой интересностей в жизни детей! Главное, только подпитывай! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно:) Как только вытащишь какой-нибудь материал для творчества, так уже детские ручки растащили его на свои поделки:)

      Удалить
  2. Я тоже скоро буду счастливой обладательницей набора фетра! Сегодня вечером. И буду похожа на Катю! Вашу идею с пирожными обязательно воплощу! И похвастаюсь, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово! Очень интересно будет посмотреть:)

      Удалить
  3. Про Витю: "зря потраченное время" - а вот это мы на самом деле не знаем - так оно или нет! ))) Может быть как раз это ему и очень пригодится как-нибудь! ))

    Один мой хороший друг в пятом классе выучил как пишется его имя (Тимур) на арабском. Пригодилось это знание через 30 лет в поездке в Тунис )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, с эльфами мы вряд ли когда-нибудь встретимся:))) Но, если серьезно, то любое обучение идет только на пользу. Если есть желание и умение получать информацию - это прекрасно:)

      Удалить
  4. Да, время летит.. детки растут))) Катюша умница - и рукодельница , и следопыт, и экспериментатор - вся в маму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа:) Надеюсь, что даже лучше меня вырастет:)

      Удалить
  5. Завидую.... А наша Катерина что-то не очень с иголкой дружит. Вот рисовать - клеить - это со всем её удовольствием. А шить...Никак не втягивается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас это тоже наскоками. В основном, когда я сама сажусь шить.

      Удалить
  6. Как здорово, что детки глядя на маму тоже тянутся к творчеству) Очень красивые медальоны получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от меня и от детей:)

      Удалить
  7. Ух ты! А рукоделки нисколько не уступают маминым - ни в фантазии, ни в аккуратности, ни в красоте!)) Очень понравилась брошка Катина. Кошечка хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я Кате обязательно передам:)

      Удалить
  8. и мы вдохновились и вот что получилось, заколка, резинка и трактор брелочек для младшего
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200681479378866&set=a.1349329972786.2041955.1217456566&type=3&theater
    спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как здорово, что мы вас вдохновили на такие симпатичные штучки)

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis