среда, 17 июля 2013 г.

Каменный век: поделки из камня

Витя вернулся с отдыха в школе выживания БАРС (там он проводит уже третье лето - подробно я о ней рассказывала и показывала фото в прошлые годы: здесь и здесь). Загоревший и возмужавший :) Привез нам подарки - каменные фигурки. Все свободные вечера он вытачивал их из кусков какого-то строительного материала (похожего на пенобетон), залежи которого обнаружили ребята прямо у пляжа. Он достаточно мягкий, поэтому если тереть о какой-нибудь другой твердый камень, то можно придать ему любую форму. Тут и кулончики, и кольца, и подсвечник, и сделанные им по нашей с Катей просьбе для будущего садика фей скамеечка и фонтанчик. Получилось очень здорово: как будто в каменном веке:)
Я помню, мы в детстве в лагере на пляже тоже подобным творчеством занимались - находили обкатанные морем кусочки кирпича и вытачивали из них сердечки. До фонтанов и кубиков у нас фантазия не доходила. Девчонки, что с них возьмешь)))

поделки из камней
Каменный век

поделка из камня
Каменное кольцо

поделка из камня
Кулончик-рыбка


А напоследок два фото из лагерной жизни. Воспитательный момент. Кто-то из мальчишек поленился мыть свою тарелку и тайком выплеснул остатки вермишели из нее за порог школы. Это был "залет", как выражаются в БАРСЕ. За это всему взводу пришлось ходить гусиным шагом от лагеря до моря: носить по одной вермишелине и "хоронить" ее на пляже. 
Как в армии - коллективная ответственность! А как иначе справится с подростками в количестве 40 человек? Мамы мальчиков, берем этот метод на вооружение! )))

школа выживания БАРС
Витя впереди всех )

школа выживания БАРС

Еще больше фото из лагеря можно посмотреть на официальном сайте БАРСА, там есть даже видео-сюжет из телешоу на СТБ "Дорогая, мы убиваем своих детей" о том, как перевоспитывали двух девочек-сестрическ.

28 комментариев:

  1. Круто! Их еще раскрасить можно...хотя они и так великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раскрасить попытаемся, но уж очень пористый материал - боюсь, так просто не покрасишь.

      Удалить
  2. Таня, обалденные поделки! И идея с хоронением макарон понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макароны, конечно, сурово. Но для пацанов то что надо)

      Удалить
  3. Здорово! Мне бы такие штучки подошли для песочницы. Никогда не пробовала вытачивать из камня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только камни надо подобрать подходящие. Не из всякого так получится.

      Удалить
  4. Да, интересно. Первый раз слышу про такую школу. Интересна дальнейшая "судьба" мальчика, выплеснувшего макароны.

    Поделки хороши, надо своему сыну такую идею подкинуть, у нас на пляже тоже куски пенобетона встречаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С мальчиком все в порядке) Он у них был почти что самый младший (9 лет) и самый неугомонный. Постоянно из-за него всем взводом отдувались - он вечно в истории влипал. Но зато к концу "службы" он и звание хорошее получил, когда свою энергию направил в полезное русло.

      Удалить
  5. А я такие поделки вытачивала в детстве и из больших кусков сосновой коры... Здорово, что такую технологию можно применять и камнетёсам!

    Витя - большой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты - из коры? Даже не представляла, что такое возможно. Надо будет Вите идею подсказать. А то ему очень понравилось вытесывать, а дома никакого пенобетона нет :)

      Удалить
  6. Здорово! Возьму на вооружение! А то у моих есть привычка камни домой таскать))) Теперь -то я знаю что с ними делать))) Вы такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Ируся18.07.13, 1:55

    Танюшка твоё "Витя впереди всех" совпадает с истиной! Он реально впереди многих! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое, мне очень приятно читать такие слова :)

      Удалить
  8. Все время восхищаюсь твоими рассказами об этом лагере. Вот такой он и должен быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Маша, я бы сама в такой лагерь поехать не захотела. Но я - это я, а мой Витя - это Витя. Для него это как раз то, что он бы хотел делать летом.

      Удалить
  9. каменная рыбка приглянулась))

    ОтветитьУдалить
  10. Какой Витя молодец!Здорово выточены подарки:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Как красиво! У меня возникло чувство, что и в наше время можно очутиться в обществе древнего человека, сесть на машину времени (свой творческий кабриолет) и вперёд! А камни настолько живые, хоть и на фото, что ощущение прошлого просто захватывает! Я не встречала таких камней у нас, но как теперь хочется их попробовать! Потрясающая работа! Витя настоящий рыцарь! Это ж надо в лагере, вместо пацанячьих посиделок, украшения для своих дам творить! ГЕРОЙ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миланочка :)
      А насчет камней - может, и у вас найдутся какие-нибудь мягкие породы.

      Удалить
  12. Воспитательный момент зацепил больше чем поделки)Хотя и они хороши)))) Я сразу вспомнила, в июне в первую смену работала в загородном лагере, у нас был отряд самбистов, их тренеры по такой же методике воспитывали)) Они таким же способом до столовой ходили, за брошеный мусор строили шеренгой руки на плечах у соседа и всем 40 раз приседать, и т.д Зато эти пацаны были самые классные в лагере)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, мальчикам немного строгости не повредит) Главное, чтобы это не было издевательством, а принималось обеими сторонами воспитательного процесса.

      Удалить
  13. Вот Витя молодец, такие интересные фигурки придумал и сделал! И аккуратно так!

    ОтветитьУдалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis