вторник, 18 июня 2013 г.

Самодельные щит и меч

Витя на волне энтузиазма, вызванного занятиями историческим фехтованием, весь день мастерил себе рыцарское оружие. И друга привлек :) Главная цель - чтобы можно было реально сражаться друг с другом, но никого не поубивать. Поэтому мечи были сделаны по подобию того, который использовался на занятии в клубе. Внутри палка, а снаружи она обернута  куском вспененного полиэтилена (продается в рулонах как подложка под ламинат) и обмотана скотчем. Ручка специально сделана удлиненной, чтобы можно было держать меч в бою как одной рукой, так и двумя руками. Меч получился мягким (можно лупить даже по голове) и прочным (в отличие от покупных мечей из вспененного полиэтилена, которые в первом же серьезном бою разлетелись на куски). 

как сделать меч и щит


самодельное вооружение для рыцаря
Кроме меча понадобился и щит. Витя выбрал модель боевого щита - достаточно маленький и мобильный. Чтобы можно было не только защищаться в бою, но и наносить с его помощью удары. Щит сам из ДВП, локтевая ручка сделана из кожаного пояса, а для кисти - из сложенной в три раза по длине полоски жести. Все прикручено винтами. К сожалению, щит оказался не таким практичным, как меч. К концу дня на нем появилось две трещины. ДВП слишком ненадежный материал. Завтра Витя узнает на занятии, что используют для щита настоящие бойцы;)
Днем Витя испытали мечи в боях с другом.

оружие для игры в рыцаря
Рыцарский поединок

А вечером даже Антона уговорил выйти на бой))) Ну и лупили они друг-друга! Но все обошлось только водянкой на пальце, которую натер Витя рукояткой меча.
И где наш маленький мальчик, который сражался с папой, стоя на диване - чтобы было не так далеко лететь и мягко падать? ))) Скоро Антону с ним буден не справиться!

рыцарский турнир

Вот он, герой сражения - весь взмокший, но полный сил и желания победить )))

самодельный щит и меч

Еще можно посмотреть другие самодельные атрибуты для мальчишечьих игр: Лук и стрелы, Лошадку на палочке и  Меч и знамя для игры в войнушки, Радистский (телеграфный) ключ, Светофор и Перископ, а также куклу для битья Гвардейца кардинала.    


Этот пост я отправляю в галерею "Мир мальчишек" в блог Жени Ясной.

16 комментариев:

  1. Какой Витя Молодчина!
    Внимательно буду следить за продолжением :) А то я уже давненько сыну хочу рыцарский комплект щитом добавить. Но все не знаю как к нему подступиться :( планирую из пластикового тазика :)) а вот из чего и как ручки приделать? Ума на приложу :( Посоветуйте че-нить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, тазик слишком глубок. Можно, конечно, как-то обрезать бортики. Тогда ручку легко прикрепить просто винтиками с гаечкой, предварительно проковыряв в тазу дырочки. А сделать ее можно из ремня или ненужного кожаного пояса, как и у Вити. Подобный пластиковый щит у нас был в детском наборе витязя (выпускается еще с советских времен - из красной пластмассы щит, меч и остроконечный шлем). Только надо, чтобы материал тазика был из полиэтилена, а не из хрупких пластмасс, а то от сильных ударов лопнет.

      Удалить
    2. Обрезала еще в прошлом году :) Там точно материал не хрупкий. Сын на него как-то упал и сломал бортик. Больно конечно было, плакал сильно. Но как-то рука не поднялась выбросить. Да и возможность тогда была (стройка на балконе :)). Но вот винтики потом выступать же будут... Как бы и их обезопасить???
      Смотрела что продается, но меня их качество категорически не устраивает.

      Удалить
  2. Читала уже про ваши новости! Очень рада за рыцаря! Фотографии такие захватывающие - у-у-у-ух! Вспоминаю свои занятия фехтованием - ох, и не моё это дело было :) Но Аське защиты показывала - моей амазонке это в радость. У нас в августе ежегодно проходит фестиваль "Железный град" - реконструкции боёв и средневековый быт. В прошлом году поехать не вышло, но у же в этом, надеюсь, всё получится - всё-таки в 3-км. от нас это дело, грех не съездить. Потом расскажу обяательно
    Вите- успехов в новом увлечении!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, фестиваль - это здорово! Буду ждать рассказа :)

      Удалить
  3. С таким мечом и щитом никто не страшен)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, здорово! Настоящий рыцарский турнир!!! Для меня игры мальчишек - что-то необычное и неординарное )))

    п.с. И почему всем мужчинам нравится оружие? ))) как магнитом манит и притягивает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же только мужчинам? Моя Катя тоже очень интересуется)))) Еле убедила, что такими огромными палками драться - это не для маленьких хорошеньких девочек ))))

      Удалить
    2. это потому, что старший братик, а не сестричка )))

      Удалить
  5. Ну вот уже и за свою принцессу постоять сумеет! Классный турнир, на фотографиях так всё реально, как на настоящем состязании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И бились мальчики в полную силу, хорошо мечи (и головы) крепкие попались)))

      Удалить
  6. Анонимный15.09.13, 1:30

    Завидую по тихому. У тебя СЫН! Дал же мне Бог одних баб. Жить не хочется глядя на это наказание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что вы, девочки - это такая радость в доме! К тому же, они вам внука подарят:) Наиграетесь еще в войнушки:)

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis