суббота, 5 января 2013 г.

Снеговик - закладка для книг

Продолжаю показывать наши самодельные подарки к Новому году. В прошлый раз я показывала, какой магнит на холодильник мы сделали для одной бабушки. А сегодня на очереди подарок для второй бабушки - закладка для книг в виде снеговика.

Закладка для книг снеговик snowman bookmark
Закладка-снеговик  из деревянной палочки

Я уже делала подобные закладки из палочек от мороженного. И мы ими активно пользуемся. Особенно удобна большая - из одноразового медицинского шпателя. Поэтому и сейчас мы с Катей взяли еще один деревянный шпатель для закладки. Я нарисовала эскиз, а Катя перенесла его на заготовку. Рисовала акриловыми красками. В прошлые разы я рисунок ничем сверху не покрывала. В принципе, он и так не липнет и не пачкается. Но что-то такое мягкое на ощупь чувствуется. Поэтому в этот раз все-таки решили закладку сверху вскрыть акриловым лаком. Он застывает мгновенно и крепко.

Закладка для книг снеговик snowman bookmark
Эскиз закладки, процесс и результат
Слайд-шоу всех наших новогодних и зимних поделок можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Отдельно самодельные снеговики:  Игрушки на елку из фетра,  Снеговик из шишкиСнегурочки и снеговички из фетраНеобычные снеговики,  Снежная баба

11 комментариев:

  1. то есть сверху акриловой краски еще акриловым лаком покрывали?
    Снеговик такой классный:) А срисовала Катька так похоже. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сверху краски еще и лак. Краска, вроде, хорошо держится сама по себе, но если ее в руках вертеть, то начинает чуть-чуть размягчаться. По-крайне мере, те закладки, которые мы в ноябре делали. Поэтому, учитывая, что мы их все-таки в книги вкладываем и там они под прессом могут и прилипнуть, мы решили подстраховаться и покрыть лаком.

      Удалить
    2. Ага. Будем знать:)

      Удалить
  2. Прелестный снеговичок вышел! Катюша - умница! Спасибо, что учавствуете в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо за актуальную тему конкурса!

      Удалить
  3. отличная новогодняя закладка! Даже с эскизом! Меня на эскиз обычно не хватает, все на глаз, даже с Дашкой на глаз делаем, а с эскизом то эффективнее будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делаю эскиз, если для меня важен результат :) Как, например, в подготовке подарков. А то Катина фантазия вполне может начать с рисования снеговика, а закончить лисенком Вуком, которого не видно из-за елки :))) А когда у нее перед глазами есть конечная цель, то Катя почти не отвлекается от задуманного.

      Удалить
  4. Отличный снеговик!

    ОтветитьУдалить
  5. У вас прямо все серьезно: подготовка, эскизы... Как в настоящей мастерской. Громадное спасибо за участие в зимнем конкурсе на ДекоМИРе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Для бабушки старались :)

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis