четверг, 1 ноября 2012 г.

Halloween 2012

У меня дети очень любят всякие костюмированные праздники. Жалко, что их так мало - Новый год и Хеллоуин. Для них это отличный повод повеселиться и подурачиться всей семьей. Особенно на Хеллоуин - Витя уже вырос из возраста мишек и зайчиков, ему обязательно нужен костюм Крипера (это персонаж из компьютерной игры "Майнкрафт", Витя сейчас ею очень увлекся, даже поделки делает!). Тематика как раз для Хеллоуна :)))
Достали традиционные тыквочки (они хоть и не "классической" формы, зато настоящие).
Развесили по комнатам привидения и летучих мышек. И стали готовить костюмы на вечер.

тыквы на Хеллоуин Halloween
Натюрморт с праздничными тыквами


украшение комнаты на Хеллоуин Halloween
Летучие мышки прицепились на шторах

Катя, когда я ей предложила выбрать костюм кого-нибудь страшного, но красивого, сказала, что она будет Медузой Горгоной (!) :)))) Мы придумали сделать ей из бумаги корону со змеями. Катя практически полностью сделала ее сама -  рисовала и клеила, я только помогла вырезать.

костюм на Хеллоуин Halloween
Головной убор для Медузы Горгоны

костюм на Хеллоуин Halloween
Катя делает свой костюм

Я тоже сделала себе корону из бумаги. В виде замка.

костюм на Хеллоуин Halloween
Корона - замок колдуньи

Витин "костюм" даже страшно показывать - он изображал Элиса Купера :) А комнату себе украсил огромным бумажным скелетом, опять же в стилистике "Майнкрафта".
Антон надел шляпу и сказал, что это костюм Коровьева :) Только очки без трещины:)

скелет - костюм на Хеллоуин Halloween
Скелет из "Майнкрафта"

Поужинали при свечах, а после ужина традиционная часть - страшные истории. В прошлые годы мы их друг другу по очереди рассказывали. Вот когда пригодился мой запас "страшилок", привезенный из пионерского лагеря :) Учитывая возраст Вити, мы старались подобрать что-нибудь соответственное. Помню, рассказывали еще и "Вия", и "Пиковую даму" (в вольном пересказе). В прошлом году уже посерьезней пугали - читали вслух Эдгара По. Катя, естественно, во всем этом не участвовала. Мы отправляли ее спать - такие истории не для детских ушей.
А в этом году впервые Катя осталась с нами. И репертуар пришлось скорректировать под нее. Поэтому остановились на театре теней (мастер-класс как сделать такой театр теней я публиковала отдельно). Так как Катя была Медузой Горгоной, то и сказка была про нее - древнегреческий миф о Персее и Андромеде:)

театр теней
Театр теней "Миф о Персее"

театр теней
За кулисами театра теней

Еще больше идей, поделок и декора интерьера, которые можно сделать своими руками смотрите в  большом обзоре "Детские поделки и самодельные костюмы на Хэллоуин"

17 комментариев:

  1. Веселый у вас праздник получился)) Жаль я не люблю сам этот праздник и всякие страшные истории.. может быть когда-нибудь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже, пока Витя был маленький, даже не знали этого праздника. Но он рос и вносил свои коррективы в нашу политику воспитания:) Мы к Хеллоуину относимся просто как к веселой забаве. Вроде Дня дураков 1 апреля.

      Удалить
  2. АААААА! Класс, здорово! Как всегда, у меня куча эмоций от ваших игр!

    п.с.Поздравляю с первой сотней ПЧ!!! Желаю, чтобы их количество увеличивалось в геометрической прогрессии )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления :)

      Удалить
  3. Таня, отлично повеселились. Теневой театр меня заворожил еще с Жениного конкурса, а вы уже его смастерить успели! Короны классные, а скелет вообще суперский!

    ОтветитьУдалить
  4. Как все классно! Детки, как всегда молодцы! Театр впечатлил очень, рассказывай про него скорее!

    ОтветитьУдалить
  5. к вам хоть в гости просись))) здорово, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходи - мы будем рады!

      Удалить
  6. Танюш, молодцы! Организовали потрясающий праздник! Театр теней высший пилотаж! Короны обалденные!

    ОтветитьУдалить
  7. Даже в самом страшном празднике можно найти для себя что-то хорошее, весёлое и полезное. Мы тоже в этом году в этом убедились.

    Мне очень понравилась ваша корона в виде замка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что все зависит от того, что в праздник вкладываешь. Мы стараемся, чтобы было просто весело :)

      Удалить
    2. А я решила провести мысль, что человек вполне может справиться со своими страхами, а соответственно и со злом. И веселье тоже, конечно! :)

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis