понедельник, 10 сентября 2012 г.

Что посмотреть в Крыму: Ялта

Как ни досадно, а уже наступает осень:( И хоть солнце печет еще по-летнему, но небо синее-синее, осеннее и в воздухе чувствуется холод.  Поэтому мы подумали, что ведь, наверное, эти выходные последние, когда можно будет купаться в море - вода стремительно остывает, в пятницу еще была 22-23 градуса, а на выходных уже 21-22.
От Симферополя все курорты Крыма находятся примерно на одинаковом расстоянии (от часа до трех езды) - хочешь, езжай на Западный берег - в Евпаторию, хочешь - на Южный берег (Ялта, Алушта, Севастополь), хочешь - на Восточный (Феодосия и дальше Керчь). Но, как и большинство крымчан, мы в сезон на самый "раскрученный" Южный берег и не суемся. Столько народа и такие цены, что нам там делать нечего! Но теперь лето закончилось, народ разъехался по-домам, и мы решили поехать, посмотреть на Ялту :)
Ялта прекрасна как всегда!

Ялта Yalta



Ялта Yalta

Ялта Yalta

Оказывается, народа еще полно, на пляже подстилку постелить было некуда. Но мы и не собирались там рассиживаться - ничего страшнее пляжей в окрестностях Ялты и представить себе нельзя. Мы с Антоном сразу занырнули в море :) Детей в этот раз в воду не пустили, уже ощутимо пробирал прохладный ветерок. Катя собирала "крымские изумруды" - обкатанные морем осколки бутылок, Витя  за ней следил. А мы вдоволь поплавали.  Вдруг прямо среди людей вынырнул баклан. Антон попробовал его догнать, но он скрылся под водой и появился только через добрую минуту - с большой рыбиной в клюве! А спикировавшая прямо с неба чайка сразу попыталась эту рыбину выхватить.  Мне всегда удивительно наблюдать, как среди города и людей природа живет своей жизнью :)

баклан
Тот самый баклан :)

Мы прощаемся с морем

А потом мы гуляли по Набережной, глазели на туристов, художников, сувениры, обезьянок и дрессированных голубей и даже шиншилл.

сквениры в Ялте Yalta
На лотках представлены все модные виды рукоделия - тильды, мыло ручной работы,
валяные шарфики, ракушки, магнитики на холодильник, скрап-обложки на паспорт

Но самое любимое - яхты в порту. Тем более, что у нас с Катей был к ним особый интерес - мы с ней готовим занятия к тематической недельке  "Профессия - моряк",  поэтому эта тема нас живо интересует - как выглядит штурвал, что такое кранцы и еще много-много всего, что мы выучили, и о чем я напишу позже.

Ялта Yalta
Дети и яхты

Ялта Yalta
Будущий юнга :)



Что посмотреть и где отдохнуть в КрымуСатера - тихое место у моряДревний город ХерсонесДолина привидений на ДемерджиАлуштаРыцари в СудакеКоктебель и джазКрымский военно-исторический фестиваль под СевастополемАльминское сражение у села Вилино.

14 комментариев:

  1. Классно;) А мы в Севастополе, на Херсонесе,в воду холодно заходить(мерзляки),так что просто дышим воздухом и радуемся морю%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Херсонесе здорово! Завидую! Но, ничего, пора путешествий только начинается, доберемся мы и до Херсонеса:)

      Удалить
  2. Какая красота!!! Хорошие выходные у вас выдались! Фото с тенями здоровское получилось! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ялта, несмотря ни на что, прекрасна!

      Удалить
  3. Отличные выходные! по доброму завидую вам... Нам на море не удалось вырваться в этом году. Зато уже в воскресенье едем в Карпаты. Так что к ПИФ-подарку добавлю карпатских сувениров )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в Карпатах никогда не была. Буду ждать рассказов и фото - очень интересно узнавать о новых местах вот так вот "из первых рук".

      Удалить
  4. Напомнили про изумруды... Они такие гладенькие... Спасибо за рассказ. Это чудо, когда такие реальные, а в вашем случае многофигурные зарисовки как с бакланом встречаются по пути. Прямо подарок вы получили! Здоровско!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правильно сказали - действительно как подарок была эта сценка с бакланом :)

      Удалить
  5. И этот человек пишет мне "везет вам вы рядом с такой красотой живете"... Это вам везет вы рядом с морем живете!!! :))))) Сказка - вот так взять на выходные к морю махнуть! Здорово! И мне про изумруды напомнили. У вас Катя, а у нас муж весь отпуск в 2008 году собирал :) надо с ними что-нибудь сотворить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, каждому не хватает того, чего у него нет :))) Мы тоже сейчас придумываем, куда бы пристроить "изумруды" :)

      Удалить
  6. Ох как я уже за морем соскучилась)) Тоже Ялту могу любить только в межсезонье (ну как-никак местная)))
    Очень ждем рассказ про лодки, яхты, моряков)) Мишка просто помешан на них. Я тоже думала что-то на эту тему про профессии сделать, но пожалуй подождем ваш доклад (у вас я знаю масштабнее получится)) а потом мы если что дополним))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вы на нас такие надежды возлагаете, даже страшно браться! Мы постараемся :)

      Удалить
    2. Да ладно)) У вас все получится наилучшим образом))
      Таня, хотела тебя попросить уже давно, а не могла бы ты в блоге на боковую панель добавить содержание - по месяцам и названиям, а то иной раз хочется что-то найти подсмотреть, а долго искать по блогу..

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis