понедельник, 27 августа 2012 г.

Вите 12 лет. Отчет за прошлый год

Ежегодно в день рождения детей я записываю кратко то, что с ними происходило за прошедший год, как они развивались и чему научились. И в этот раз не буду нарушать эту семейную традицию :)
Основная работа Вити - учеба. Идет она совсем не гладко. И совсем не так, как себе это представляла я.  Средний балл в 6-ом классе у него 7,75 (из 12). Проблема все так же в украинском, русском языках, математике и, как ни странно, физкультуре. По рейтингу в классе Витя на 13 месте (всего 31 ученик) - в самой серединке. И на общем унылом фоне его равнодушия к учебе яркие всплески: Серебрянный диплом (второе место) в интерактивном конкурсе "Колосок" (по природоведению и биологии), и  "добрий результат" (т.е. "хороший" с украинского) - второе место в Международном конкурсе по математике "Кенгуру". Витя каждый год участвует в обоих этих конкурсах, но еще никогда не занимал там никаких мест.
И, конечно, все второе полугодие, Витя "звездил" со своим докладом про "Конструктивные особенности космических кораблей". Первое место на городском этапе Всеукраинского конкурса "Юный исследователь", второе место в республиканском конкурсе исследовательских работ "Шаг в науку", доклад перед съездом учителей в нашей школе, доклады перед учениками параллельных классов. А в начале нового учебного года учительница собирается посылать этот доклад на конкурс в Киев. Мы сами не ожидали такого успеха!
Еще Витя участвовал в двух школьных ярмарках предпринимательства - зимней и весенней. Получил хороший опыт  зарабатывания денег своим трудом и не менее важный опыт организации коллектива (он был директором их "предприятия" и сбился с ног, пытаясь добиться от своих друзей хоть какой-то работы).
Кроме того, в этому году впервые картины Вити выставлялись на выставке. Вместе с другими работами учеников худ. студии, куда он ходит на занятия живописью. И мы все-таки приняли решение о том, что Витя будет поступать в художественную школу. Я раньше была против. Из-за того, что Витя дальтоник, хотя и имеет несомненные художественные способности. Но Витя с Антоном меня убедили :) В конце-концов, он ничего не теряет, а трудностей не боится. Теперь Витя готовится к экзаменам.
А еще Витя научился в этом году новым вещам - написал компьютерную игру, полюбил выпиливать лобзиком (спасибо урокам труда) и впервые попробовал паять (спасибо Антону :)).
Дальше я хочу показать фото того, чем Витя занимался в этом году.

Такими картинками Витя украсил свою комнату

Увлечение Котом Саймона продолжается во всю :)
Это вот образец газеты, которую Витя выпускает для своих "саймонов"

Очень долго длилось увлечение рисованием всяких карт и островов

Карточки для игры - экипировка рыцарей

Самодельный планшет для игры в "Дудл джамп"

Результат увлечения писанием романов. Пока их только два :)


Подготовка лотереи на новогоднюю ярмарку в школе

Продукция для весенней ярмарки в школе

Написанная Витей компьютерная игра


Космические корабли из "Стар Трека"

Подарок мне на 8 марта

Разных моделей кораблей из "Стар Трека" Витя сделал миллион :)

Планшет офицера Звездного флота

Самодельный ринг

Первая проба в радиоэлектронике :)

Портрет Леголаса. (Витя увлекся "Властелином колец")

Надпись эльфийскими рунами :)

Витя все лето заботился о семейке котят. Например, делал им домики из коробок.

Натюрморт в подарок бабушке Наде

Закладки для книг

Открытка ко дню рождения 
А вот тут можно посмотреть, как Витя полностью самостоятельно подготовил и провел праздник на свой день рождения.


О том, какой путь проделал Витя за эти годы, можно получить представление, прочитав его творческие отчеты:  за одиннадцатый год, за десятый год и архив творчества от 1 до 9.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis