суббота, 28 июля 2012 г.

Первобытное поселение для куколок

Вчера у нас был ужасный ветер. Поэтому на море мы не пошли, а развлекались тем, что строили в тихом безветренном закутке первобытную хижину для наших куколок - Марины и Дарины. Я когда-то уже показывала их квартиру в коробке, и их детскую площадку из конструктора, а теперь вот у них появился домик на природе :)
Играли так: девочки попали на необитаемый остров и им надо обустроить свою жизнь, используя только подручные материалы - ракушки, палочки, растения и нитки (это единственный анахронизм, но без ниток нам было не обойтись. Решили считать, что это длинные лианы каких-то тропических растений:)).
В результате у нас получилось симпатичное первобытное поселение. С хижиной-шалашом, плетнем для защиты от диких зверей, кострищем, на котором можно зажарить целого лося. На лося охотилась Марина. У нее одежда из листочка шелковицы и копье с наконечником из заостренной ракушки. Рядом есть "настоящее" озеро в тазике. Через него ведет мостик, на котором Дарина ловит рыбку на удочку. А по озеру можно плавать на настоящем плоту. Рядом пляж, на котором можно загорать под соломенным зонтиком. Там есть клумба с цветами и даже растет "настоящая" пальма. Дорожки посыпаны песочком - красота! Катя играет во все это уже второй день :)

домик для куколок land-art
Катя за игрой

домик для куколок land-art
Шалаш охраняет пес. У него даже миска с едой есть :)

Дальше фото подробностей:

домик для куколок land-art
Плетень от диких зверей. Его дела Катя сама.

домик для куколок land-art
Марина-охотница жарит добытого лося на костре

домик для куколок land-art
Дарина ловит рыбку с моста

домик для куколок land-art
Кот плавает внизу на плоте и ждет рыбки :)
Плот делал Витя - его было строить сложнее всего.

домик для куколок land-art
Марина загорает на пляже

домик для куколок land-art
Общий вид поселения

Другие рассказы о том, как мы в этом году отдыхаем и развлекаемся у моря, можно посмотреть тут: Downshifting в Верхнезаморском, Геокешинг на Казантипе, Детский боди-арт, Рисование всей семьей, Вспоминая Верхнезаморское.

А еще домики для кукол можно увидеть здесь:  Домик для куколМагнитный домик на холодильник,  Кукольный домик в коробкеДомик-книжкаКукольный домик на книжной полке, Домик в коробке, Домик-занавеска,  Многоэтажка из коробок, Домик-переноска для щенка, Домик на дереве, Домики для котят.  

21 комментарий:

  1. Вау! Как просто и как красиво!!! Вот это действительно фантазия бьет ключом. Танюша, ваша семья - нескончаемый родник идей, интересных и разнообразных игр и занятий!
    Зонтик под шезлонгом и шалаш очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. А я от лося на костре - в восторге!!! - никогда бы до такого не додумалась. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя сначала лося пожалела и не давала нам с Витей его жарить. Пришлось пообещать, что мы его потом отпустим на волю :)

      Удалить
    2. Жареный лось на воле - представляю) Очень круто))) я от таких поселений в полном восторге) в детстве сколько мы их перестроили)
      Таня, а как долго вы там еще планируете быть?

      Удалить
    3. Еще 2 дня осталось отдыхать, и возвращаемся в город

      Удалить
  3. Совершенно потрясающая идея для длительной игры. Восторг. А как у вас все по-настоящему получается, со вкусом...

    Посмотрела картинки и будто хорошо отдохнула. В смысле, я понимаю, что им непросто пришлось, но у них все получилось не только функционально, но и красиво.

    Насчет лиан-то не беспокойтесь - они там точно растут, так что правдоподобность 100%)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Детям все равно, а я, действительно, поставила себе целью сделать все максимально правдоподобно. Для большего интереса:)

      Удалить
    2. Очень красиво и изобретательно! Особенно мне понравился наряд из листочка, рыбалка и олень, так смешно подвешенный над костром.
      У нас такие же леопард и тигр из набора животных. А оленя нет, он, наверное, из другого набора)

      Удалить
  4. Класс! я бы сама в такое два дня играла :) Я тут пробовала сыну строить дом с подворьем в песочнице на даче, но он не оценил - сломал через несколько минут :) вот жду такого возраста когда смогу с сыном сама в такие игры поиграть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам еще рановато, потерпите :) Где-то ближе к четырем начнет получаться. А уж как одиннадцатилетний Витя играет, какие военные базы для своих солдатиков организует!

      Удалить
  5. Жареный лось - это что-то! Тёма бы оценил. Но в целом ему не интересно пока строить так детально, мал наверное. Ему больше сам процесс нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, у вас все впереди :) Еще наиграетесь :)

      Удалить
    2. a mne losya zhalko stalo...((
      Mozhet ego odomashnit' mozhno bylo?;)

      Удалить
  6. Таня, я обожаю ваши исторические игры!!!!! я готова смотреть и читать про них бесконечно долго!!! И пусть девочки всего лишь попали на необитаемый остров, но судя по фотографиям с помощью этой игры дети точно узнали ОЧЕНь много о жизнь древних людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одной из моих целей было натолкнуть Катю на открытия - как не имея магазина, получить все необходимое для жизни :) По-сути, это повторение открытий первобытных людей.

      Удалить
  7. Как интересно! Я сразу вспомнила детство. Когда мы играли в кукол, а домики строили им из подручного материала,одежда- из цветов. И это были великолепные игры. Спасибо за приятные воспоминания. Буду возвращать забытые эмоции уже с дочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так здорово, что мой пост дал вам повод вспомнить свое детство! Радостных вам игр с дочкой!

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis