воскресенье, 31 июля 2011 г.

Витя в летнем лагере "БАРС"

Отвезли Витьку в лагерь на две недели (с 1 по 14 июля). Сами хозяева называют этот лагерь "Школа выживания "БАРС". Находится на Керченском полуострове, пос. Курортное. Сайт школы в интернете по адресу http://bars.akm.org.ua. Организовал лагерь Луговой Виталий Александрович, бывший афганец, со своей женой.
Это 2-х этажный каменный домик практически прямо на пляже. Условия спартанские - питьевая вода в канистрах, посуду мыть все бегут со своей тарелкой прямо в море:) Стирают одежду тоже прямо в море. Едят, в основном, каши. (Это единственное, что не понравилось Вите в лагере).  За достижения дают военные звания - Витька "демобилизовался" прапорщиком :)
Каждое утро - пробежка вдоль моря. Потом военизированные игры и занятия. Были и походы - на мыс Зюк,  на заброшенные штольни, вброд через Чокрак (об этом  грязевом озере я рассказывала в прошлогоднем посте "Геокешинг - Чокракское озеро"). Особенно понравилось Вите на Чокраке - там место совсем "гиблое", людей нет. Зато полно чаичьих гнезд. И даже можно взять в руки птенчиков)). А еще он там совершил геройский поступок, за который получил внеочередное звание. Его друг подвихнул ногу и не мог быстро идти вместе со всеми. И Витя остался с ним. Вся группа ушла вперед, а мальчишки (вместе с одним из воспитателей) пробирались через озеро сами. Утопая по-колено в грязи, в некоторых местах грязь доходила до груди, но все же добрались до конечного пункта путешествия))).

Так как это место находится в 200 км от Симферополя, навещать мы Витю не приезжали.  В прошлые годы Витя ездил на лето в лагерь "Просвет" (под Алуштой) и "Остров сокровищ" (в Рыбачьем). Так что опыт у него уже есть)). Только созванивались каждый день по мобилке. Все было хорошо, если не считать потерянного где-то в старых штольнях мобильного телефона. После этого звонили на телефон друга))).
Вите в лагере очень понравилось, собирается ехать туда же следующим летом.

Сам домик

Вид из окна на пляж

Вид изнутри

Спальня
Первый день. Построение перед посвящением в ряды солдат
С криком: "Мы разведка, нам все пофиг!" дети прямо в одежде бегут в море
на глазах у изумленных отдыхающих на пляже

Витька со своими друзьями и руководителем Виталием Александровичем Луговым

P.S. Вот тут можно прочитать о том, как и на следующий (2012 год) Витя отдыхал в "Барсе".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis