суббота, 16 июля 2011 г.

Геокешинг на Керченском полуострове - 2

Начало рассказа о том, как мы отдыхали в Новоотрадном и путешествовали по Керченскому полуострову можно прочитать здесь: В домике с зеленой крышейГеокешинг на Керченском полуострове-1,  Геокешинг на Керченском полуострове-3, Грифоны города Керчь.

Тайник "Митридат Евпатор"
"Древний город Пантикапей многие столетия был столицей Боспорского царства. Расположен в самом сердце г. Керчь на горе Митридат. Своим названием гора обязана (по мнению местных краеведов) царице Екатерине II и царю Митридату Евпатору VI. Великая Государыня, наслушавшись местных легенд, назвала гору в честь своего коллеги. ... Пантикапей[1] (греч. Pantikápaion от иранского Panti-Kapa означ. рыбный путь) основанный на месте современной Керчи выходцами из Милета в конце VII века до н. э., в пору расцвета занимал около 100 га. Акрополь располагался на горе, называющейся сегодня - Митридат. Главным божеством-покровителем Пантикапея с основания поселения являлся Аполлон, и именно ему был посвящен главный храм акрополя. Сооружение древнейшего и грандиознейшего по меркам Северного Причерноморья здания храма Аполлона Иетра было завершено к концу VI в. до н. э." Подробнее на сайте geocaching.su    

Храм Апполона

Древний Пантикапей

На стенах города

Какое необычное название. Интересно, что оно означает?

Среди местных халупок попадаются удивительные :) На доме дата "1812".
Флаги морской азбуки ничего не означают - мы проверяли. Просто набор букв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis