воскресенье, 31 октября 2010 г.

Геокешинг - Евпатория

На геокешинг поехали в Евпаторию и окрестности. Поставили своеобразный рекорд - за день 7 тайников: Городище Чайка, Евпаторийский маяк, Памятник героям-автомобилистам, Памятник флотским авиаторам, Евпатория многоконфессиональная (Сурб-Никогайос), Турецкие бани, Евпатория многоконфессиальная (Синагога Егие Капай), Евпатория многоконфессиальная (Храм святого Николая).
Сам город мы очень любим. Какая-то тут атмосфера душевная, не то что в остальных курортных городах. И нравиться, как власти Евпатории постоянно что-то делают для города, проводят какие-то мероприятия, что-то улучшают. А грандиозный проект по превращению  исторического центра города из сборища грязных халупок в туристический средневековый город, невероятен!

Башня у Городских ворот

Вход в Старый город

Зернотерка

Дальше наш путь лежал за город на раскопки античного городища "Чайка".
На раскопках встретили интереснейшего человека. Вообще-то он батюшка местной церкви - отец Александр, а в остальное время стихийный археолог, ведет занятия с детьми, приторговывает "по черному" всякими древностями. Очень общительный и необыкновенный человек. Каких только историй мы не услышали за час :)

Раскопки на "Чайке"

Про каждый черепок из этой кучи Александр может рассказать.

Как без его экскурсии мы смогли бы догадаться, что это не непонятный кусок кости,
а копыто вымершего теперь тарпана.

А это, оказывается, челюсть лисицы

Мы неоднократно ездили на геокешинг в окрестности Евпатории, рассказы об этом тут: Евпатория-2, Геокешинг в окрестностях Евпатории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis