четверг, 11 февраля 2010 г.

Мыльные пузыри через соломинку

Дети очень любят пускать мыльные пузыри. Если старые способы вам наскучили, предложите ребенку разнообразить это занятие. Например, можно пускать мыльные пузыри через соломинку, которую очень просто сделать из коктейльной трубочки
У такой трубочки несколько плюсов.
Во-первых, у Кати (ей 2 года и 2 мес.) еще не получается пускать пузыри обычной палочкой с колечком, а из трубочки – легко! 
Во-вторых, таких трубочек можно сделать много, чтобы хватило на всех детей. Мы их берем на прогулку и выдаем всем желающим, чтобы предотвратить ссоры между детками по поводу того, кто будет дуть. Ведь когда достаешь пузыри, вокруг собирается сразу весь двор. И все хотят именно пускать :) С такими же соломинками это вполне можно организовать.
Если же самим сделать раствор для мыльных пузырей и доливать его из большой бутылки (предусмотрительно прихваченной с собой) в обычную баночку от покупных мылных пузырей, то тогда это занятие может  продолжаться долго-долго (а не до тех пор, пока кто-нибудь из малышей не опрокинет банку). Рецепт можно взять у меня здесь (мы им пользуемся постоянно и очень довольны).
В третьих, игры с такой трубочкой можно использовать в качестве дыхательной гимнастики. Это может пригодится для логопедических занятий. А может (как в нашем случае) как вспомогательное лечение во время бронхита. Еще такие дыхательные игры и упражнения можно посмотреть ТУТ.


Как пускать мыльные пузыри через соломинку


Кроме того, что пузыри через нее можно выдувать, можно еще просто пускать пену, опустив кончик трубочки в мыльный раствор. А можно попробовать сделать маленький пузырь внутри большого. Для этого надо в усевшийся на стол или землю пузырь аккуратно вставить трубочку и прямо в него выдуть еще один пузырь поменьше. Получается настоящее шоу мыльных пузырей! :) И все это всего лишь с использованием обычной соломинки.

Соломинка делается так: берется обычная трубочка из-под сока, на конце делаются надрезы по 5 мм, а потом они отгибаются «лучиками».

соломинка для пускания мыльных пузырей
Кончик соломинки надо разрезать на бахрому

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis