пятница, 18 декабря 2009 г.

Шнуровки

Одной из традиционных игр, предлагаемых малышам для развития мелкой моторики (о других я писала большой обзор ЗДЕСЬ), является шнуровка. Смысл ее в том, чтобы продевать шнурок через дырочки, совершенствуя свою координацию.
К сожалению, ни маленький Витя, ни теперь Катя этой игрой совершенно не интересуются. А ведь у нас эти шнуровки в каких только видах не представлены!

Сделанные мною фигурки из картона.




Деревянные фигурки из которых можно делать бусы.


Новогодняя елочка  из вспененной резины, которую надо украшать, "пришивая" игрушки. (Были и другие - ботинок, куколка с одеждой, но в них никто не играл совсем. Мы их так и подарили знакомому ребенку совершенно новыми).


Все это оставляет Катю совершенно равнодушной. Когда-никогда соберет по моей просьбе - и все. А шнурки как увидит, использует как веревку для сушки белья :) Ну хоть в таком виде:) Все-таки прищепки тоже моторику развивают.



Вот когда дети подросли, их тогда только заинтересовал другой вид шнуровок - шнурковые головоломки.

2 комментария:

  1. Вот и Димка как-то не особо интересуется шнуровками. У нас есть деревянное дерево с фруктами. Хотя изредка интерес появляется последнее время. Я даже думала сделать картонных несколько, но никак не пойму - зря время потрачу или нет)) Надо, наверное, хоть одну сделать, а там видно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - главное дать возможность выбирать, а там уж зависит от интересов ребенка. В конце концов, полно других игр для развития моторики. А моя Катя позже очень заинтересовалась шить настоящей иголкой - вот это ей было интересно, не то что искусственное "вышивание" шнуровками.

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis