воскресенье, 18 октября 2009 г.

Радистский (телеграфный) ключ

Антон переделал для Вити радистский ключ так, чтобы он пищал и можно было передавать сообщения азбукой Морзе (было у нас такое увлечение :) Обычно ведь они не пищат сами собой, а только при подаче на них электрического сигнала. Поэтому пришлось к нему добавить батарейный отсек.
Этот ключ использовался в играх не только Витей, но и Катей. Тут можно посмотреть подготовленное для нее тематическое занятие по азбуке Морзе.

телеграфный ключ радиста


Еще можно посмотреть другие самодельные атрибуты для мальчишачьих игр: Щит и меч из экипировки рыцаря, Лук и стрелы, Лошадку на палочке и  Меч и знамя для игры в войнушки, а также куклу для битья Гвардейца кардинала. А ту прочитать о том, как Антон сделал для Витьки Перископ.

2 комментария:

  1. Владислав29.10.13, 23:37

    А можно схему как сделать подобный ключ- пищалку ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (Пишет Антон) Все проще, чем можно себе представить.
      Вариант первый - простой, потребительский: купить готовую пищалку на напряжение 3 вольта. Что-то типа такого: [ http://electronoff.com.ua/good/pischalka-kpx-1212.php ]. При подключении питания - пищит. Батарейку можно взять от компьютера, элемент 2032. Продается там, где все батарейки. Прямо в блистер, в который упакована батарейка, можно воткнуть провода, получится отсек питания. Только нужно проследить, чтобы не замыкало. Дальше - через ключ соединить проводами батарейку с пищалкой. И все.
      Второй вариант - продвинутый. Собрать схемку. В сети навалом решений. Вот, навскидку: [ http://radio-uchebnik.ru/radiokrujok_prosto.html ]. Тут уж поле для маневра пошире.))
      Удачи в паянии. Если что, - спрашивайте.

      Удалить

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis