суббота, 24 октября 2009 г.

Геокешинг - 3 тайника по дороге в Песчаное

Эта поездка была очень насыщенной - взяли аж 3 тайника все недалеко от нашего любимого села Песчаное, где мы отдыхали летом на море несколько лет подряд. Вместе с нами поехала еще и бабушка.

Усть–Альминское городище 
"...На небольшом треугольном мыске Керменчик, отроге Лукулла, больше двух тысяч лет назад стоял Скифский Город. Название его нам неизвестно. Вероятно, это был Палакий, Напит или Хабеи. Эти позднескифские крепости, наряду с Неаполем Скифским (ныне Симферополь), упоминает греческий историк и географ Страбон.
Усть–Альминское городище, таково сегодняшнее условное наименование, — одно из самых значительных поселений Крымской Скифии. По площади, оно уступало, вероятно, только Неаполю Скифскому. Современная площадь городища около шести гектаров. В древности оно было гораздо больше — примерно половина уже обрушилась в море.
Усть-Альминский скифо-сарматский некрополь знаменит интересными находками, в том числе и драгоценностей. Так, сарматская "золотая девочка" предстала перед изумленными исследователями в полном комплекте женских украшений, которые носили два тысячелетия назад: ожерелье, серьги, бляшки, брошь-фибула с изображением Афродиты и Эроса, перстни. Множество золотых украшений: серьги с гранатом, ожерелье с агатом, браслеты, обшивки ворота, бляшки, перстень с изображением женского божества были извлечены из захоронения двух женщин, как предполагают, принадлежавших к жреческой касте. В ещё одном склепе археологи обнаружили останки пяти воинов, увенчанных золотыми венками, и с золотыми погребальными масками на лицах..."  
Прочитав все это, Витька захватил с собой в поездку свой металлоискатель - мало ли, вдруг там еще не все золото откопали :)

Вид с места раскопок на пляжи поселка Песчаное

Раскопки фундаментов домов

 Катя - юный археолог :) У нее в руках глиняные черепки, которым около двух тысяч лет.

Юный археолог ))

А у Вити в руках - клад вполне современный :)

Тайник взят!

Дорога была закрыта (сейчас пора сбора винограда и виноградники охраняют), но мы справились :)

Вот так мы проезжали через шлагбаум

На месте тайника "Идеальное преступление" смотреть было нечего, просто нашли клад и все. Рассказ о нем оказался гораздо интереснее местности. (Рассказ о преступлении можно прочитать на сайте Геокешинг).

В тайнике Витя взял миниатюрный замочек ))

На месте тайника "Альминское сражение" мы были в сентябре, тогда там проходила реконструкция самого боя. А теперь мы вернулись сюда за кладом.
Вот бабушка с Витькой ищут старинные пули металлоискателем:)

Ищем старинные пули

Тайник найден!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis